Ciclismo

Por: Alejandro Archila • Colombia.com

El francés Romain Bardet conquista la 3º etapa y es nuevo líder de la Vuelta a Burgos

La antesala de lo que será la Vuelta a España dentro de unos días sigue en marcha y tiene un nuevo lider.

Se llevó a cabo la tercera etapa de la reconocida carrera en territorio ibérico en donde dejó como ganador del día al francés Romain Bardet del DSM con un tiempo de 4:14:14, a su rastro ingresó el italiano Domenico Pozzovivo del Qhubek-NextHash en la segunda posición a 0:39.

La ventaja para llevarse el maillot morado la obtuvo el corredor europeo en la subida al Picón Blanco, ya que allí fue de menos a más y se pudo sobrepasar a la caída en la bajada a 5 kilómetros de la meta.

El mejor colombiano del día fue Santiago Buitrago del Baharain que cerró el día en el noveno puesto de la general.

Una jornada exigente con salida en Busto de Burebam y culminación en Espinosa de los Monteros, 173 kilómetros de recorrido donde el punto más fuerte fue el paso por la cima del Picón Blanco a 17 km del final, recordemos que en la Vuelta a España la tercera etapa culminará en esta importante montaña.

Con la victoria del día de hoy, Bardet se afianzó en la parte alta de la clasificación general con un total de 11:44:38, sacándole 45 segundos a su escolta el español Mikel Landa y 58 segundos al tercero que es el segundo de la tercera etapa, Pozzovivo de Italia.

Por su parte el presente de los colombianos lo ha marcado el triunfo de Juan Sebastián Molano en la etapa del día de ayer, pues fue su magnífico sprint final que lo llevó a quedarse con la segunda etapa, la cual contó con un total de 175 kilómetros.

El campeón del giro no ha podido encontrar su ritmo, en la etapa de hoy Egan Bernal intentó atacar en varias oportunidades, pero no concreto ninguna de ellas y al llegar al Picón Blanco, se le vio un poco cansado. Recordemos que el zipaquireño sufrió una caída junto a su compatriota Dani Martínez en el primer día de la competencia a 20 km de la meta

Para la cuarta etapa que se correrá el día de mañana, se iniciará el recorrido desde Roa y se terminará en Aranda de Duero, un recorrido de 149 kilómetros tendrán que enfrentar los ciclistas, para esta jornada el terreno es totalmente llano.

Por otro lado, se conoció que el actual ganador del Tour de Francia y medallista olímpico en Tokio 2020 Tadej Pogacar no va a correr la Vuelta a España en su versión 2021, el comunicado lo dio a conocer el propio ciclista por medio de sus redes sociales explicando la situación.