Ciclismo

Tour de los Alpes 2023: Gregor Muhlberger del Movistar Team ganó la etapa 4

El pedalista austriaco se llevó la victoria en el cuarto día de competencia del Tour de los Alpes 2023.

El integrante de la escuadra telefónica cruzó la línea de meta en 4:16:53. Foto: Instagram @tourof_thealps

Los aficionados al 'deporte de las bielas' continúan disfrutando de las diversas carreras que integran el calendario en la temporada 2023, donde pueden apreciar a los mejores pedalistas del mundo. Una de las competencias que se está llevando a cabo actualmente es el Tour de los Alpes, el cual se está disputando del 17 al 21 de abril del 2023.

La edición número 43 de esta ronda consta de un recorrido total de 752.6 kilómetros repartidos en cinco etapas, iniciando en la ciudad austriaca de Rattenberg y con llegada en Bruneck, Italia. El jueves 20 de abril del 2023 se corrió la cuarta jornada del Tour de los Alpes y los espectadores disfrutaron de una carrera muy emocionante.

En el cuarto día de competencia, los ciclistas pusieron a prueba sus piernas en un trayecto de 152.9 kilómetros, entre la ciudad de Rovereto y la comuna de Predazzo. El deportista que cruzó la línea de meta en la primera posición fue el austriaco Gregor Mühlberger del Movistar Team con un tiempo de 4 horas, 16 minutos y 53 segundos, seguido de Torstein Træen (Uno-X Pro Cycling Team) y el integrante italiano del Green Project–Bardiani–CSF–Faizanè, Giulio Pellizzari, ambos con el mismo tiempo que el líder.

El colombiano que tuvo la mejor actuación en la etapa 4, fue Santiago Buitrago (Bahrain-Victorious), que llegó en la casilla 26 a 3:22 de Mühlberger. Por otro lado, Iván Ramiro Sosa del Movistar Team quedó en la posición 39 con el mismo tiempo que Buitrago, mientras que Jhojan García del Caja Rural-RGA terminó en el lugar 100 a 19:29.

Tras el cuarto día de carrera, el líder de la clasificación general es Tao Geoghegan Hart del Ineos Grenadiers con un tiempo de 15 horas, 41 minutos y 54 segundos, seguido de Hugh Carthy (EF Education Easy Post) y Jack Haig del Bahrain-Victorious. Santiago Buitrago es el colombiano que está mejor ubicado en la clasificación general al posicionarse en la novena casilla a 58 segundos del líder.

Ahora, los pedalistas tendrán que prepararse para disputar la última jornada del Tour de los Alpes 2023, el cual se llevará a cabo el viernes 21 de abril y constará de un recorrido de 144,5 kilómetros, iniciando en Cavalese y con llegada en Bruneck.