Ciclismo

Vuelta a Cataluña: Nairo recordó los momentos de dificultad después de lograr el liderato de la carrera

El ciclista del Arkéa-Samsic se calzó el malliot verde después de llegar segundo en la etapa 4.

Nairo Quintana es el nuevo líder de la Vuelta a Cataluña. Foto: Twitter Volta a Cataluña

Este jueves, el corredor colombiano Nairo Quintana volvió a mostrar ese talento estelar con el que hace algunos años conquistó el Giro de Italia y la Vuelta de España.

El boyacense, fue protagonista en la etapa 4 de la Vuelta a Cataluña, donde dio pelea en el final y por poco no logró llevarse la victoria en la fracción. Nairo, batalló mano a mano con el portugués Joao Almeida en la escalada al Boí Taüll.

Después de culminar segundo en la fracción que tuvo un recorrido de 167.7 kilómetros con varios puertos de montaña, el pedalista colombiano se mostró bastante emocionado por el gran esfuerzo que hizo en la etapa reina.

Nairo arribó a la línea de meta segundo en la etapa. Foto: EFE

"Estoy emocionado. Hace 11 años, disputé mi primera Volta luchando por el maillot de la montaña, y me hace mucha ilusión una década después volver al podio", expresó el pedalista.

‘Nairomán’, indicó que el plan de su equipo el Arkéa-Samsic, fue atacar en los últimos metros de la carrera para aprovechar el desgaste de sus rivales: "La idea fue hacer una aceleración un poco agresiva para descontrolar la carrera y quitar gente que pudiese trabajar en los otros equipos".

Para el ciclista ‘Cafetero’, fue una etapa bastante reñida en el final, donde se disputó la vitoria de etapa con Almeida y con su compatriota Sergio Henao, quien no tuvo las fuerzas suficientes para pelear por subir al pódium y arribó a la línea de meta tercero.

“En el tú a tú, todos llegamos más o menos con la misma fuerza. Es una pena no haber podido ganar la etapa, ayer en la Molina ya fui tercero”, indicó el boyacense.

El ciclista colombiano está igualado en tla general con Almeida. Foto: EFE

Nairo Quintana, logró escalar al liderato de la Volta a Cataluña, luego de completar un tiempo total de 17 horas, 4 minutos y 53 segundos. Para el corredor de 32 años de edad, no fue un día normal y expresó los sentimientos encontrados que tuvo tras bajarse de la bicicleta.

"Tuve lesiones en años anteriores y no fue nada bueno para mí. A veces tienes que pelear y llorar en silencio. Nadie sabe las penas que los otros llevan. Sé quién soy y lo que tengo, y de esta motivación impregnamos nuestro equipo", finalizó el ciclista del Arkéa-Samsic.

El viernes, Nairo Quintana esperará sostener el malliot de líder en una etapa de 206.3 kilómetros que se correrá entre La Pobla de Segur y Vilanova i la Geltrú. La fracción, tendrá características para los velocistas que podrán pelear por la victoria del día.