Tour de Francia

Sigue EN VIVO, GRATIS y con la mejor narración la etapa 18 del Tour de Francia 2022.

Pogacar y Jonas Vingegaard / Tour de Francia 2022 etapa 18 En vivo. Foto: EFE

Este jueves se correrá la 18ª etapa del Tour de Francia, jornada que despedirá la alta montaña y con ella la posibilidad de los escaladores de brillar y poder soñar con la victoria del día y por qué no la ilusión de sentenciar el camino hacia Paris.

Este 21 de julio se presentarán los últimos puertos que comprenderán las localidades entre Lourdes y Hautacam, los cuales cerrarán Los Pirineos en la conquista por el gran final de la carrera francesa que culminará el próximo domingo.

Aunque uno de los grandes favoritos a quedarse y pelear hasta el final el campeonato del Tour, es el esloveno Tadej Pogacar, quien fue el gran protagonista en la etapa 17, donde el danés Jonas Vingegaard pudo defender el maillot y amarillo y en el cual el colombiano Nairo Quintana sigue en su lucha por obtener podio, ya que pudo quedarse con el cuarto puesto de la clasificación general.

Al cierre, Vingegaard fue por la jornada, pero Pogacar pudo alzar los brazos justo en la línea.

Como una de las novedades de este jueves, el campeón Chris Froome del Israel Premier Tech y el italiano Damiano Caruso (Bahrain Victorious) no salieron a carrera, por resultado positivo en el control de Covid realizado por sus respectivos equipos.

Froome, de 37 años, quien es el cuatro veces ganador del Tour de Francia y 2 de la Vuelta, abandona mientras se encontraba en el puesto 26 de la clasificación general.

Etapa 18

Las tres grandes pruebas que afrontarán los pedalistas tendrán un recorrido de 143,2 kilómetros.

Cómo atractivo de la jornada, la fracción atravesará un camino serpenteado que inicia en el Aubisque, (Km 58,5).

Recorrido del Tour de Francia 2022. Foto: Tour de Francia

Para después llegar al puerto de Spandelles, que ofrecerá una difícil subida de 10,3 km al 8,3% de inclinación una de las más complicadas de esta edición.

Finalmente, los corredores que quedan en competencia avanzarán rumbo a Hautacam, puerto que presenciará los últimos 13,6 kilómetros donde la dificultad prima en la pared del 7,8% que imprimirá grandes emociones y tal vez el nombre del nuevo campeón del Tour de Francia cuando suba a la línea de meta a 1.520 metros a nivel del mar.