Tour de Francia

Tour de Francia: Mads Pedersen ganó la etapa 13, Nairo llegó con el lote y sigue sexto en la general

El corredor de Cómbina arribó a la línea de meta con el grupo de los líderes.

Así terminaron los ciclistas colombianos en la etapa 13. Foto: Twitter Arkéa-Samsic

Día de emociones en el Tour de Francia, que vivió este viernes el desarrollo de la etapa 13, donde Nairo Quintana, Rigoberto Urán y Daniel Felipe Martínez buscaban dejar en alto el ciclismo colombiano.

La fracción, de 192.6 kilómetros de longitud, estaba diseñada para los sprinters y corredores de contrarreloj. La etapa con salida en Le Bourg D’Oisans y llegada en Saint-Etiene se caracterizó por un trazado con poca montaña y gran parte de tramos de llanura.

Nairo Quintana llegaba a la fracción como el mejor pedalista colombiano, tras tener un día difícil en la etapa reina que se disputó este jueves en el Alpe D’Huez. El boyacense terminó en la casilla 6 a 3:58 del líder del Tour de Francia tras la etapa 12.

El día comenzó con una etapa temprana, varios corredores que se alejaron bastante del pelotón principal que decidió ir a su ritmo y no esforzarse para alcanzar al grupo de fuga. El pelotón perdió un tiempo considerable con la punta de carrera y no logró descontar en el tramo final.

Nairo Quintana no perdió tiempo y llegó con los líderes. Foto: Twitter Tour de Francia

Rigoberto Urán no consiguió tener un buen día, ya que en el tramo final de la etapa, sufrió por los fuertes vientos de Francia y quedó cortado del pelotón principal. Mientras que Nairo y ‘Dani’ Martínez seguían peleando en el grupo de los favoritos.

Al final, Mads Pedersen se adjudicó la victoria del día tras mostrar más fuerzas en sus piernas y ganar en los metros finales la etapa 13. Fred Wright arribó a la línea de meta segundo y Hugo Houle se quedó con la última casilla del podio.

Nairo es el mejor colombiano en la clasificación general del Tour. Foto: Twitter Tour de Francia

‘Nairomán’ llegó junto al pelotón principal a 5:45 del ganador del día, el corredor del Treck Segafredo. Daniel Felipe Martínez se quedó en los kilómetros finales del trazado y perdió tiempo, al igual que ‘Rigo’ que perdió más de 10 minutos y sigue sin lograr el ritmo a los líderes.

El mejor colombiano del Tour de Francia sigue siendo Nairo Quintana, que se encuentra a 3:58 del líder, el danés Jonas Vingegaard. El boyacense está en la sexta casilla de la clasificación general y sigue peleando por ingresar al podio en París.