Tour de Francia

Tour de Francia: Daniel Felipe Martínez fue el mejor de los cafeteros en la Etapa 18

Los colombianos hicieron un buen recorrido en la etapa 18 del Tour de Francia.

Daniel Felipe Martínez finalizó la etapa 19 en la séptima posición. Foto: Twitter @danifmartinez96

El Tour de Francia sigue en competencia y los mejores ciclistas del mundo buscan rendir al máximo nivel para lograr una buena actuación que ayude a su equipo, además de quedar en los primeros puestos de la clasificación general.

La competencia se está realizando del 1 al 24 de julio y pasó por Dinamarca, Bélgica, Suiza y Francia. El jueves 21 de julio se llevó a cabo la Etapa 18 entre Lourdes y Hautacam, con un recorrido total de 143 kilómetros. Esta es la última gran jornada de alta montaña, la cual constó de tres puertos de alta categoría: Aubisque, Spandelles y Hautacam.

El ganador de la etapa 18 fue el ciclista danés del Jumbo-Visma, Jonas Vingegaard, el cual completó el recorrido en  3 horas, 59 minutos y 50 segundos, seguido de Tadej Pogacar (UAE Emirates) a 01'04" y Wout van Aert (Jumbo-Visma) a 02'10". Con esta victoria de Vingegaard, está muy cerca de ganar el Tour de Francia y se necesitaría de una desgracia para que no pudiera alzar el título.

Tras la decimonovena etapa Nairo Quintana se ubica en la quinta posición en la Clasificación General. Foto: Twitter @Arkea_Samsic

El pedalista del Jumbo-Visma estuvo luchando en la mayoría de la etapa contra Tadej Pogacar, el cual debía aprovechar este recorrido para recortar distancia con el danés. Vingegaard resistió los ataques del esloveno y pudo culminar el recorrido en la primera posición.

El mejor de los colombianos que están participando en el Tour de Francia fue Daniel Felipe Martínez (Ineos), que se metió en el grupo que inició la fuga y pudo mantenerse con ellos durante un buen período del recorrido. Martínez se mantuvo en la fuga al lado de Wout van Aert y Thibaut Pinot durante más de 30 kilómetros, pero a cinco kilómetros del final, el soachuno no pudo seguir en la lucha y finalizó el recorrido en la séptima posición a 3 minutos, 09 segundos del líder de la etapa.

Así va el top 10 de la clasificación general. Foto: Twitter @Letour

Otro de los cafeteros que se escapó en la fuga con el primer pelotón fue Rigoberto Urán del equipo Education First. A falta de 78 kilómetros, el antioqueño se posicionó al frente de la cabeza de carrera y pedaleo al lado de Wout van Aert y Jonas Vingegaard, pero no le dieron las piernas para seguir en la escapada y se fue quedando poco a poco.

Por otro lado, Nairo Quintana volvió a perder segundos contra sus rivales y bajó una casilla en la clasificación general. El boyacense protagonizó una polémica al haberse apoyado en una moto faltando 30 kilómetros para llegar a la meta, lo que le costó una sanción de 10 segundos. Al finalizar la etapa 18, Quintana se ubicó en la quinta posición de la clasificación general a 13:35.

La decimonovena etapa se llevará a cabo el viernes 22 de julio entre Castelnau-Magnoac y Cahors y consta con un recorrido total de 188,3 km. Esta etapa será llana y se espera que los corredores más rápidos puedan sacar provecho en este escenario.