La Vuelta a España 2022: Remco Evenepoel nuevo líder de la general, tras la victoria del día de Vine

Una final pasada por lluvia y ataques a pocos kilómetros de la línea de meta, el liderato cambia de dueño.

Remco Evenepoel se viste de nuevo líder de La Vuelta a España 2022. Foto: Twitter La Vuelta / Instagram: remco.ev

Una nueva jornada de vivió este jueves en La Vuelta a España 2022, la primera con llegada en alto tuvo llegada en la ciudad de Bilbao donde se disputaron 181 kilómetros de notable exigencia que concluyó con el paso en el alto Pico Jano, subida que exigió al máximo a los favoritos reales que pelearon la victoria del día.

Una etapa marcada por la lluvia que le puso un toque de dificultad en la alta montaña que ofreció varias cotas, cómo fue el Puerto de Alisas un puerto de 2ª categoría, donde 10 hombres fugados avanzaron en pocos segundos de diferencia con respecto al pelotón que, a más de 100 kilómetros de la meta, fueron neutralizados, que dejaba como el líder virtual a Jan Bakelants del Intermarché, gracias a los 6 minutos que logró sacar en la jornada.

La inclemencia del clima les generó bastantes problemas a los corredores participantes, a 68 kilómetros del final, Evenepoel, Ayuso y Juanpe López, presentaron pinchazos que no les impidieron restaurar su participación en el grupo principal.

El pelotón en acción en la etapa 6 de La Vuelta a España 2022. Foto: EFE

A falta de media hora de carrera, se presentaron los ataques de peligro por cuenta de Evenepoel, Carapaz, Rodríguez, Sivakov, Roglic, Hindley, Higuita, Landa, Mäder, Mas, Valverde, Almeida, Ayuso, que se acercaban al temible Pico Jano, un puerto especial de 12,6 km al 6,7% de pendiente media.

En una verdadera batalla, Simon Yates se puso a la delantera, pero es alcanzado por el grupo de 14 corredores perseguidores, quienes se mantuvieron a buen ritmo, en él se destacó el colombiano Sergio Higuita que le pisó la rueda a Roglic, quien tuvo un día flojo en sus aspiraciones a recuperar el maillot que por ahora lo obtenía el ciclista, Remco Evenepoel.

Al final de la etapa quien logró coronar la victoria en el pico Jano fue el pedalista Jay Vine del Alpecin, seguido de Evenepoel, quien finalmente se quedó con la camiseta del líder de la clasificación general de La Vuelta.

Clasificación general de La Vuelta a España 2022 tras la etapa 6. Foto: lavuelta.es

Por cuenta de los colombianos, el mejor ubicado en la clasificación general fue el corredor del Astana, Miguel Ángel López.