Defensor 2-2 River: Falcao anotó para los ‘Millonarios’

Fútbol - Viernes, 26 / Oct / 2007

River Plate, logró sacar un punto frente al Defensor Uruguayo, en el encuentro de ida por los cuartos de final en la Copa Sudamericana. Al final del compromiso el conjunto uruguayo empató.

Los millonarios, que se fueron gananciosos por 2-1 al cabo del primer tiempo, tenían la victoria. Pero a seis minutos del final un grueso error del arquero Juan Pablo Carrizo le permitió igualar al elenco uruguayo.

Ariel Ortega, de tiro penal, y Radamel Falcao García, con un golazo desde 30 metros, le dieron la ventaja parcial al conjunto millonario en la parte inicial, en la que Pablo Gaglianone había marcado el empate transitorio para el elenco violeta. En el epílogo igualó el ingresado Sergio Valenti.

Más allá de la amargura del final, el elenco de Daniel Passarella tiene todo a su favor para la revancha, que se llevará a cabo el próximo martes en el estadio Monumental, en la que podrá hasta igualar 1-1 para lograr el pase a semifinales.

River asumió el protagonismo en la primera mitad, fue ordenado y pegó en los momentos justos. Y por eso se fue al vestuario en ventaja.
Apenas habían transcurrido cinco minutos cuando una falta infantil de Andrés Lamas sobre Mauro Rosales dentro del área derivó en el penal con el que Ariel Ortega logró abrir el marcador con un disparo suave a la izquierda del arquero Martín Silva.

Ahí reaccionó Defensor y fue en busca del arco de Juan Pablo Carrizo como no lo había hecho hasta ese momento. No tuvo prolijidad en el traslado, pero complicó cuando envió centros aéreos al área.

En la primera pelota que cayó sobre la última línea millonaria el balón terminó en el poste. Y en la segunda llegó el gol del empate transitorio.
Diego De Souza ejecutó un tiro libre desde la derecha con pierna cambiada, Carrizo dudó al salir y dio rebote y Pablo Gaglianone se llevó por delante la pelota (dio la impresión que la arrastró con la mano) y puso el 1-1 parcial.

Insistió el conjunto uruguayo pero le faltaron ideas. River, en cambio, llegó con más claridad pese a tener por menor tiempo la pelota en su poder.

Sobre la media hora, el equipo de Daniel Passarella ganó en tranquilidad cuando Radamel Falcao García tomó la pelota a 30 metros del arco y sacó un bombazo que se le coló por encima a Silva, quien no esperaba semejante disparo y se encontraba adelantado.

Defensor adelantó más a Sebastián Ariosa en la parte complementaria y empezó a defender con una línea de tres. Ese esquema le dio algo más de profundidad, pero River tuvo más espacios para penetrar en peligrosas réplicas.

Llegó con peligro Defensor con un nuevo centro de De Souza desde la derecha que fue cabeceado por Williams Martínez y rechazado con lo justo abajo por Carrizo.

Después River manejó el ritmo del partido, más por la falta de talento del local que por méritos propios. Tuvo su chance en un cabezazo de Fernando Belluschi que no llegó a destino y poco más. Mientras, Defensor siguió lanzando centros.

Y en uno de esos Sebastián Fernández, completamente libre, se perdió el empate al elevar su cabezazo. Parecía que la victoria cruzaba el Río de La Plata, pero Carrizo falló ante un centro relativamente fácil que llegó desde la izquierda y Valenti, recién ingresado, marcó la igualdad de cabeza a centímetros del arco.

Formaciones:

Defensor Sporting:
Martín Silva; Cristian González, Williams Martínez, Andrés Lamas, Sebastián Ariosa; Julio Marchant, Miguel Amado, Pablo Gaglianone, Diego De Souza; Alvaro Navarro y Carlos María Morales.
Director técnico: Jorge Da Silva.

River Plate:
Juan Pablo Carrizo; Paulo Ferrari, Nicolás Sánchez, Eduardo Tuzzio, Leonardo Ponzio; Augusto Fernández, Nicolás Domingo, Fernando Belluschi; Ariel Ortega; Mauro Rosales y Radamel Falcao García. Director técnico: Daniel Passarella.

Goles: en el primer tiempo, 5m Ortega (R), de penal; 15m Gaglianone (D); 30m Falcao (R). Segundo tiempo: 39m Valenti (D).

Cambios: en el segundo tiempo, 12m Sebastián Fernández por Marchant y Tabaré Viudez por Morales (D); 27m Sergio Valenti por Navarro (D); 30m Matías Abelairas por Rosales (R).

Arbitro: Salvio Fagundes (Brasil).
Cancha: Estadio Centenario.