Jackson Martínez, 'héroe' con Jaguares en el fútbol mexicano

Fútbol - Lunes, 05 / Abr / 2010

El colombiano marcó su octavo tanto de la temporada con los Jaguares de Chiapas y se acomoda segundo en la tabla de goleadores.

Jackson Martínez fue participe en la victoria 3-0 sobre Santos Laguna que contó con la presencia de Carlos Darwin Quintero durante 52’.

El argentino Damián Manso, anotador de dos goles en la victoria de los Tuzos de Pachuca, 1-2 como visitantes de los Indios, ha sido el mejor extranjero de la decimotercera jornada del torneo Bicentenario del fútbol mexicano.

Para ser el mejor extranjero de la semana, Manso superó al colombiano Jackson Martínez, héroe de la victoria de los Jaguares de Chiapas, 0-3 sobre el Santos Laguna, y al peruano Johan Fano, con par de goles en el empate de Atlante, 3-3 en su visita al Atlas.

Martínez dislocó a la defensa rival y en el minuto 9 decidió la victoria al recibir un pase del brasileño Danilinho y rematar de derecha para vencer al portero y saltar al segundo lugar de los goleadores con ocho dianas.

Poco después de su gol, Martínez estuvo cerca de volver a convertir y en el minuto 28 provocó un autogol de Uriel Álvarez, que significó la segunda diana de los Jaguares, cuya goleada fue completada por intermedio del brasileño Danilinho, en el 83.

El peruano Fano convirtió un penalti en el 30 y anotó de cabeza en el 74 para colaborar en el empate del Atlante en casa del Atlas.

Además de argentinos, colombianos y peruanos, en el torneo Bicentenario del fútbol mexicano juegan extranjeros provenientes de Brasil, Chile, Uruguay, Paraguay, Ecuador, Venezuela, Panamá, Honduras, Guatemala, Costa Rica, Estados Unidos y Camerún.