Champions League

Real Madrid y el fuerte golpe a Liverpool, Luis Díaz "calienta" para la vuelta de los octavos de la Champions

El Real Madrid se quedó con el partido de ida ante el Liverpool por los octavos de final, de la Champions, esta es la fecha para disputar la vuelta donde se espera al colombiano Luis Díaz.

Luis Díaz podría regresar para la vuelta de los octavos de final de la Champions League ante el Real Madrid. Foto: EFE IG: Luis Díaz

Este martes, la Champions League ofreció un de los partidos más esperados de la competición, el Liverpool del colombiano Luis Díaz, quien se perdió el compromiso ya que cumple con la última fase de su recuperación, recibió al Real Madrid en el Anfield en el duelo de ida por los octavos de final, adornó la tarde de este 21 de febrero, donde ambas escuadras dejaron evidencia aspectos preocupantes para la vuelta que definirá quién se quedará con el tiquete a la siguiente fase.

Sin duda un arranque explosivo para los aficionados que esperaban toda una batalla en el césped, que a pesar de tener a dos titanes de Europa, la contienda dejó ver graves errores defensivos y así como un dudoso Thibaut Courtois que no gozó de precisión que por supuesto le costaron dos goles, de Darwin Núñez y Mohamed Salah tan solo en catorce minutos.

El Real Madrid si bien sufrió la arremetida del inicio arrollador del Liverpool que pudo abrir el resultado de manera tempranera, a los cuatro minutos marcaba de tacón Núñez y un fallo en un control de Courtois regalaba en el catorce el gol al egipcio Salah, pudo igualar de la mano de Vinicius.

Un gran gol del delantero sudamericano en el primer disparo a puerta del Real Madrid inició la reacción a los 21 minutos, y de una presión a Allison Becker a los 36, provocó el fallo del portero rival en una primera mitad trepidante en la que Rodrygo tuvo el tercer tanto en el tiempo añadido, según informó EFE este martes.

Aunque el ataque merengue, lo lideró el brasileño, el Liverpool aguantó el empate que envió a ambas escuadras al descanso con el 2-2, con la serie abierta para el periodo complementario que prometía ser todo un banquete de goles. Ya en el segundo tiempo, los de Carlo Ancelotti tenían una remontada en mente, así que Éder Militão junto al francés Karim Benzema, consiguieron marcar dos tantos más que complicaba el camino de los dirigidos por el alemán Jürgen Klopp quien sufría al no tener al colombiano Luis Díaz para dar la diferencia, quien podría hacer su esperado regreso justo para la definición en la vuelta el próximo 15 de marzo. Pero las cosas no estaban decretadas, Benzema iba por más, y en el minuto 65, liquidó el resultado con un aplastante 2-5 para acudir, esta vez en casa, al Bernabéu.