Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Atención Luis Díaz: Liverpool no pudo con el Manchester City y quedó afuera de la Copa de Liga

El Liverpool de Jürgen Klopp no pudo con el Manchester City de Pep Guardiola, quedando afuera de los cuartos de final de la Copa de la Liga de Inglaterra.

Manchester City y Liverpool chocaron, por octavos de final de Copa de Liga. Foto: EFE

Va quedando atrás todo lo que ocurrió, a lo largo de lo ocurrido en la Copa del Mundo que apenas el domingo logró levantar el seleccionado argentino. Los clubes, que estuvieron en una especie de ‘pretemporada mundialista’, vuelven a competencia oficial, en las principales ligas europeas. Así, por la Copa de la Liga de Inglaterra, entre el miércoles y jueves de esta semana, se jugaron los octavos de final, que cerraron con un emotivo partido entre el Manchester City y el Liverpool.

Luis Díaz, el extremo colombiano al servicio del club dirigido por Jürgen Klopp, aún se encuentra en recuperación, por lo que no pudo ser de la partida que sus compañeros sostuvieron con el equipo ciudadano. De hecho el colombiano, bota de oro de la última Copa América, no podrá volver a las canchas, hasta el próximo mes de marzo. Mientras, el tridente red ha estado conformado por el portugués Fabio Carvalho, el uruguayo Darwin Núñez y el egipcio Mohamed Salah.

El encuentro se movió rápido, con Erling Haaland marcando el primer gol de la noche, apenas a los 10 minutos de juego. Sobre los 20 minutos, justamente Fabio Carvalho, puso el empate para los de Klopp, que se irían al descanso con el empate. Al regreso de los vestuarios, el argelino Riyad Mahrez desequilibró el marcador, poniéndolo nuevamente a favor de los de Guardiola y, casi de inmediato, al 48, Mohamed Salah volvió a empatar el encuentro.

Erling Haaland abrió la cuenta para los ciudadanos. Foto: EFE

El club celeste siguió insistiendo y, sobre el 58, con asistencia de Kevin De Bruyne, el neerlandés Nathan Aké puso el 5 gol de la jornada, tercero para el club ciudadano. Los reds intentaron pero no lograron llegar con peligro al arco protegido por Stefan Ortega por lo que, tras 5 minutos de adición, el encuentro en el Etihad Stadium llegó al final, con la clasificación a cuartos de final, de los locales.

Con este resultado, el cuadro dirigido por el catalán Josep Guardiola enfrentará, por los cuartos de final del torneo, al Southhampton, en horario y fecha por confirmar. Los otros enfrentamientos de la fase de cuartos serán, Manchester United frente al Charlton Athletic; Nottingham Forest contra el Wolverhampton Wanderers y el Newcastle United que se medirá al Leicester City. Por su parte, el Liverpool deberá prepararse para retomar la Liga Premier, en la que visitará al Aston Villa el próximo lunes 26 de diciembre, sobre las 12:30 p.m., hora de Colombia.