Alfredo Morelos fue protagonista en la clasificación del Rangers a la siguiente ronda de la Europa League

El delantero 'Cafetero', fue titular y cumplió un papel fundamental para que el club escocés avanzara en Europa.

Alfredo Morelos fue clave en la clasificación del Rangers en Europa League. Foto: Twitter Rangers FC

Este jueves, en el Ibrox Stadium se vivió un juego repleto de emociones que protagonizaron Rangers y Borussia Dortmund en los dieciseisavos de final de la Europa League.

El conjunto alemán, llegaba al encuentro con la necesidad de remontar el resultado negativo que tuvieron hace una semana en su estadio, el Signal Iduna Park. Mientras que, el conjunto escocés quería liquidar la serie para poder acceder a la siguiente ronda del torneo europeo.

Para el juego, el técnico Gio Van Bronckhort alineó en el once titular al colombiano Alfredo Morelos, quien jugó los 90 minutos en la importante clasificación de su equipo a la siguiente ronda de la Europa League.

El juego disputado en Glasgow, no decepcionó a los hinchas que fueron a ver a su equipo y con pocos minutos en el reloj se dio la primera jugada de peligro, donde Jude Bellingham estrelló una pelota en el palo.

Rangers empató con el Dortmund de local y avanzó de ronda. Foto: EFE

La primera polémica, llegó en el 21 cuando Julian Brandt derribó dentro del área a Ryan Keny, falta que el juez central consideró como penal. En el cobro, se hizo cargo el lateral derecho del Rangers James Tavernier, quien ejecutó el disparo a la mano derecha del arquero alemán.

Pero sobre la media hora, el conjunto ‘Amarillo’ reaccionó después de un error del defensor central escocés Connor Goldson que habilitó a Bellingham quien de derecha puso el 1-1 parcial.

A pocos minutos de irse al descanso, el conjunto teutón se puso en ventaja después de una gran jugada colectiva que terminó en los pies de Donyell Malen, quien con la punta de su botín envió el balón al fondo de la red.

Con la segunda parte en marcha, el colombiano Alfredo Morelos aumentó su nivel y fue clave en que su equipo reaccionara para llevarse la clasificación. El delantero del cuadro escocés, generó dos ocasiones claras de gol que pudo ser el empate que necesitaba su equipo para seguir con vida en la competición.

Rangers eliminó a uno de los favoritos a llevarse la Europa League. Foto: EFE

Sobre el 57, llegó el anhelado gol después de que Joe Aribo desbordara por izquierda y enviara un centro al que le erró Matts Hummels y sobre el segundo palo Tavernier la empujó para decretar el 2-2.

Minutos después, llegaría una nueva polémica, donde el colombiano fue protagonista de una jugada que pudo cambiar el destino del resultado. Morelos, en una presión robó un balón en el centro del campo, se fue solo frente al arco y asistió a Kent que solo la tuvo que empujar.

Pero el árbitro español Matue Lahoz, decidió ir a ver una posible falta del ariete ‘Cafetero’ en el inicio de la jugada y tras consultar en el VAR, decidió anular el tanto.

Al final, el empate 2-2 le sirvió al Rangers de Glasgow para avanzar a la siguiente fase de la Europa League tras imponerse en el global 6-4 sobre el Borussia Dortmund.

El conjunto del colombiano Alfredo Morelos, conocerá su rival en los octavos de final de la competencia europea, después del sorteo de este viernes.