Por: Sergio Gil • Colombia.com

Concachampions: Monterrey se consagró campeón con tres colombianos en su nómina

El defensor colombiano igualó una marca del 'Tigre' y podría superarlo pronto.

Monterrey se coronó campeón de la Concachampions tras igualar 1-1 con Tigres UANL en el partido de vuelta luego de conseguir un triunfo por la mínima diferencia en la ida.

Con un gol de penalti de Nicolás Sánchez en el minuto 26, el equipo mexicano logró levantar el título y así ubicarse en la próxima edición del Mundial de Clubes.

@Rayados

????| ¡GRÍTALO, AVI!#Arri...

Monterrey contó con la participación de tres colombianos para este partido definitivo. Stefan Medina, Dorlan Pabón y Avilés Hurtado fueron piezas fundamentales dentro del campo y le regalaron una nueva alegría a los colombianos desde el exterior.

@Rayados

?| Muy merecido, Dorlan ?...

Medina fue uno de los jugadores de más trascendencia, pues jugó los 180 minutos de la final y conquistó su título 11 en su carrera como profesional e ingresó al top 10 de colombianos con más campeonatos ganados.

Esta es la segunda vez que Stefan se consagra campeón de la Concachampions, pues ya lo había hecho en la temporada 2016-2017.

@AlonsoDT

CAMPEÓNES!!! pic.twitter....

Además de estos logros, Medina ya había conseguido una Liga de México en 2015/2016 y la Copa México 2017/2018.

En Colombia, el defensor fue campeón en cuatro ocasiones de la Liga Águila en las temporadas 2011-l, 2013-l, 2013-ll, y 2014-l.

También levantó el título de la Superliga Águila 2013 y la Copa Águila en dos ocasiones. De esta manera, Medina iguala a Radamel Falcao en la lista de colombianos con más conquistas y podría superarlo en dado caso que su equipo, Monterrey se consagre en el Mundial de Clubes.

Estos son los futbolistas colombianos que se han coronado campeones en más ocasiones: