Por: Harold Yepes • Colombia.com

Boca Juniors elimina a Racing por penales y se mete en la gran final de la Copa de la Liga Argentina

El conjunto 'Xeneize' mantuvo su arco en cero y salió victorioso por 6-5 en la tanda de penales.

Boca Juniors jugará la gran final de la Copa de la Liga Argentina. Foto: Twitter Boca Juniors

Buscando un cupo en la gran final de la Copa de la Liga Argentina, Boca Juniors y Racing de Avellaneda midieron sus fuerzas en el estadio La Fortaleza de Lanús.

Una de las grandes novedades del juego, fue la titularidad del colombiano Sebastián Villa en el club ‘Xeneize’, después de estar involucrado en una grave denuncia por violencia y abuso sexual.

Además, en la alineación titular de Sebastián Battaglia, apareció el lateral ‘Cafetero’ Frank Fabra y en el banco de suplentes estuvo el volante colombiano Jorman Campuzano.  Mientras que en la ‘Academia’, Edwin Cardona estuvo sentado en el banquillo del equipo dirigido por Fernando Gago.

La primera clara llegó sobre los 8 minutos a través de la pelota parada, donde Tomás Chancalay envió un centro medido al segundo palo, para que entrara Leonardo Sigali que conectó de cabeza el balón y la mandó al lado del palo izquierdo.

Racing tuvo la más clara pasados los 20, cuando Enzo Copeti con un pase al vacío habilitó a Carlos Alcaraz, quien se fue solo contra el arquero ‘Xeneize’, pero se precipitó en la definición y la mandó afuera de los tres palos.

Racing y Boca Juniors se midieron en las 'semis' de la Copa de la Liga. Foto: Twitter Racing Club

El primer tiempo terminó con el cero en el marcador, donde Boca Juniors no logró generar mucho peligro en el área rival y Sebastián Villa no tocó el balón prácticamente.

Con el segundo tiempo en marcha, el cuadro de Avellaneda era mejor y sobre el 64 creo peligro en el área rival con un centro de Gonzálo Piovi que buscó en el punto del penal a Alcaraz, quien cabeceó el balón, pero no le pudo dar dirección de gol a su remate.

Al final, el resultado no se desequilibró para ninguno de los dos equipos y la definición se alargó hasta la tanda de los penales.

Racing y Boca Juniors terminaron igualados en los 90 minutos. Foto: Twitter Liga Profesional de Fútbol

El colombiano Edwin Cardona, que ingresó en el final del partido para patear un penal, decidió lanzar el segundo cobro para Racing y convirtió su gol después de sacar un remate que entró con suspenso al arco, luego de que Agustín Rossi adivinara el cobro.

Sebastián Villa, también se encargó de patear un penal y con un derechazo inatajable la colgó en un ángulo para poner la tanda de penales igualada.

Al final, Boca Juniors sacó el boletó para jugar la gran final de la Copa de la Liga Argentina, tras superar a Racing por la vía del penal por un marcador de 6-5 y esperará rival del juego que protagonizarán Argentinos Juniors y Tigre.