Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Falcao García titular en el empate del Rayo Vallecano ante el Real Batis

El colombiano se destacó durante el compromiso, creó oportunidades de gol e intervino en la jugada del empate.

Falcao García titular en el empate entre Rayo Vallecano y Real Betis. Foto: EFE

Luego de dos meses y un poco más, el colombiano Radamel Falcao García volvió a ser titular en el Rayo Vallecano luego de un par de lesiones que lo alejaron de las convocatorias y hasta de la Selección Colombia.

Una larga sequía de gol quería acabar el ‘Tigre’ que desde el pasado 6 de noviembre no marcaba por LaLiga, en aquella oportunidad fue por la fecha 13 cuando su equipo visitó al Real Madrid, mismo partido en el que se lesionó.

El Rayo Vallecano recibió al Real Betis con el objetivo de seguir peleando por ingresar a los puestos de competiciones europeas, mientras que el equipo de Pellegrini ha realizado una gran temporada y visitaba Vallecas con el objetivo de mantenerse en la tercera posición de la liga.

Desde el pitazo inicial el Rayo salió a buscar el resultado que le permitiera salir victorioso en el juego, por tal motivo Andoni Iraola no se guardó nada.

Las primeras oportunidades de gol fueron para el Rayo, las cuales no pudieron ser concretadas por el colombiano que tuvo dos claras de gol.

La primera intervención clave del juego se dio al minuto 33 cuando Álex Moreno salió expulsado por una fuerte entrada sobre Isi Palazón a quien le impactaron el zapato en la cabeza.

Aunque el VAR analizó la jugada, mantuvo la decisión del juez central y se mantuvo la expulsión directa sobre el jugador del Real Betis.

Cuando estaba a punto de finalizar la primera parte, una magistral acción del equipo visitante terminó en la apertura del marcador gracias a Sergio Canales, el volante culminó una gran jugada colectiva después de un certero pase filtrado por Héctor Bellerin.

Con un hombre de menos y la obligación de igualar las cosas, el Rayo salió en vocación de ataque, comandado por el samario quien puso en apuros a la defensa rival y creó varias oportunidades de gol.

Tanto trabajo dio resultados y al minuto 70 llegó la paridad del resultado, una jugada ofensiva en la que el colombiano recibió un centro, su remate de cabeza se estrelló en el palo, la pelota terminó en los pies de Oscar Trejo quien habilitó a Iván Balliu que con un fuerte remate venció la humanidad de Rui Silva para poner el 1 a 1.

Aprovechando el hombre de más y el envión que le dio el empate, el Rayo intentó irse arriba en el marcador, pero los ataques vallecanos se encontraron con un arquero imparable, que terminó convirtiéndose en la figura del partido.

Empate en el marcador que deja al equipo de Falcao al borde de los puestos de las competiciones europeas y al Betis peligrando en la tercera posición a falta del compromiso del Atlético de Madrid.