Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Jon Arias marcó un golazo para salvar a su equipo de la derrota, en el Brasileirao y ante Corinthians

Fluminense y Corinthians chocaron por la fecha 27 del Brasileirao, con una gran actuación del colombiano John Arias.

John Arias es figura del Fluminense de Brasil. Foto: Facebook Fluminense

Tras la doble jornada de eliminatorias, que tuvo lugar los pasados 12 y 17 de octubre, los jugadores convocados por Néstor Lorenzo comienzan a arribar a sus diferentes clubes, varios de ellos logrando una seguidilla de buenas presentaciones, como Luis Díaz en el Liverpool, James Rodríguez con São Paulo y Camilo Vargas en el Atlas mexicano.

Ahora el chip debe cambiar y el objetivo será el de cada uno de sus clubes. John Arias, por ejemplo, ficha importante del Fluminense del argentino ex Medellín, Germán Ezequiel Cano, busca escalar en la tabla de posiciones del Brasileirao, donde un sorprendente Botafogo lidera y espera alzarse con la copa.

El jugador colombiano, que acumuló dos buenos partidos con Colombia, que empató tanto ante Uruguay como ate Ecuador, llegó para ponerse a las órdenes de Fernando Diniz tan pronto como fue posible y volver a la actividad por el Brasileirao en el último partido donde, si bien no fue titular desde el arranque, sí entró y cambió las cosas para su equipo que, gracias al colombiano, logró un valioso empate ante Corinthians.

Y es que el Timao empezó con todo y parecía estar arrollando al Flu, que al cierre del primer tiempo ya estaba 3 a 1 abajo, con goles de Yuri Alberto al minuto 10 y después de nuevo al 27 y un penalti cobrado por Fabio Santos al 32. Por los de Diniz descontó Lima, a los 22 minutos de la primera parte.

El encuentro, válido por la fecha 27 del Brasileirao, se jugó en el mítico estadio Jornalista Mario Filho, más conocido como el Maracaná. Al comienzo del segundo tiempo, apareció de nuevo Lima quien, al 56 apretó el marcador, poniéndolo 3 a 2. Antes, apenas en el arranque de la segunda mitad, Diniz mandó al terreno de juego al colombiano, que entró en lugar de Felipe Melo.

Al minuto 84, aprovechando una asistencia de Ganso, Arias venció al portero Cassio, del Corinthians y selló el empate 3 a 3 entre cariocas y paulistas, que se convirtió en uno de los mejores partidos de la jornada. Con el empate, los locales se aseguraron en la novena casilla, con 42 unidades tras 27 partidos jugados, mientras que el Timao se mantuvo 13, con 32 unidades.

Arias volverá a la titular de su equipo cuando este, ahora de visitante, enfrente al Red Bull Bragantino, colider del campeonato, por la fecha 28. Corinthians, por su parte, buscará sumar de a 3 recibiendo en su casa al América de Mina Gerais, que actualmente pelea por evitar la caída a la segunda división.

Mira el golazo de John Arias. Foto: Twitter @guilloarango