Liga Femenina Colombiana

Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Champions League: Linda Caicedo y una curiosa asistencia, para goleada del Real Madrid

Real Madrid fue a buscar la clasificación a fase de grupos de la Liga de Campeones de Europa, con Linda Caicedo como titular y frente al Valerenga de Noruega.

Linda Caicedo es figura del Real Madrid. Foto: Facebook Real Madrid Femenino

Este miércoles 18 de octubre, Linda Caicedo volvió a ver acción con el Real Madrid, que debió viajar hasta noruega, para medirse al equipo de primera división de ese país, el Valerenga, al que se enfrentaba por un cupo a la fase de grupos del torneo de clubes más importante de Europa: La Liga de Campeones Femenina.

De esta forma, el onceno de Alberto Toril, segundo de la Liga de España, aunque empatados con el FC Barcelona, buscaba mantener la apretada victoria conseguida en la ida por 2 a 1 y, de esta manera, abrirse un espacio en la primera fase del mentado campeonato continental.

La delantera vallecaucana fue, de nuevo, protagonista, poniendo la asistencia para la primera anotación de su equipo, rodeando la media hora de juego. Si bien esta fue poco ortodoxa, sirvió para que el balón quedara en los pies de Sandie Toletti, quien disparó fuerte, rastrero y cruzado, para abrir el marcador y acercarse a la clasificación.

Con victoria parcial por la mínima diferencia terminó la primera parte, donde el equipo merengue había demostrado más, se había montado en el partido y ganaba con justicia su partido en el extremo norte de Europa. Para el segundo tiempo casi nada cambió, más allá del propio marcador, que aumentó para las visitantes.

Primero fue Naomie Feller, quien puso el 2 a 0 sobre los 67 minutos y le fue cerrando la persiana al encuentro, donde la colombiana fue protagonista una vez más, acompañando al equipo merengue a una nueva victoria. Al 71, Toril decidió darle descanso a Caicedo, a quien reemplazó la juvenil española Carla Camacho.

10 minutos antes, Claudia Zornoza había dejado el terreno de juego, en favor de Athenea del Castillo, quien puso su nombre en el marcador en la última jugada del compromiso, justamente gracias a la asistencia de la recién ingresada Carla Camacho. El global terminó favoreciendo ampliamente al blanco, por 5 a 1 y concediéndole, de esta manera, su clasificación.

Ahora, las dirigidas por Toril enfrentarán de locales al Levante, por la sexta jornada de la Liga Española, donde seguramente Linda Caicedo volverá a la titularidad. Tras 5 partidos jugados el Real Madrid se mantiene en la segunda casilla, con 15 unidades y habiendo ganado todos los encuentros disputados. Las blancas solo son superadas por el Barcelona que, aunque tiene los mismos 15 puntos, ha recibido 3 goles menos, por lo que su diferencia de gol es mejor.