Por: Francy Agudelo • Colombia.com

La Selección Colombia Sub-19 derrotó a Perú en el Torneo Evolución Conmebol

La Selección Colombia Sub -19 femenina sobresalió en la fase de grupos del Torneo Evolución Conmebol, terminó con 7 puntos y está a la espera de la siguiente etapa.

Selección Colombia Sub-19. Foto: Instagram

Desde el pasado domingo 19 de septiembre, la Selección Colombia Femenina inició su participación en la Liga Conmebol Evolución Femenina Sub-19, torneo de preparación para el Sudamericano Sub 20 del próximo año así como el Mundial Femenino Sub 20 2024, que se disputará en el país.

El Grupo B, en el cual se enfrentó la selección juvenil estuvo conformado por los equipos de Venezuela, Perú, Brasil y Chile.

La Selección Colombia femenina Sub-19 sobresalió en la fase de grupos del Torneo Evolución Conmebol, celebrado en Colonia, Uruguay. El equipo comandado por Carlos Paniagua mostró un desempeño excepcional en el último compromiso al derrotar a la Selección de Perú con un marcador de seis goles a cero.

Las femeninas Sub-19 concretaron un nuevo triunfo en la CONMEBOL Liga Evolución que se lleva a cabo en Uruguay.

En esta oportunidad, el equipo colombiano venció a su similar de Perú por 6 - 0. Los goles de la tricolor estuvieron en las piernas de Sintia Cabezas, Valerín Loboa marcó en dos oportunidades y un triplete de Gabriela Rodríguez.

Valerin Loboa abrió el marcador en el minuto 14, seguida de la capitana Gabriela Rodríguez, quien anotó el segundo gol con un disparo de pierna derecha. La tercera anotación llegó de un tiro de esquina, nuevamente con Loboa como figura, concluyendo así las anotaciones del seleccionado en el primer tiempo.

En el tiempo complementario, Vanessa Castillo convirtió el cuarto gol a partir de una asistencia desde el costado de Yesica Muñoz, Gaby Rodríguez volvió a marcar, sería el tanto número cinco para su equipo. Finalmente, Cintia Cabezas inició y cerró la jugada que culminó con el sexto gol para Colombia.

En consecuencia, el seleccionado nacional finalizó la fase de grupos con 7 unidades, con una victoria por 2-0 sobre Venezuela, un empate 1-1 ante Chile, una derrota por 1-0 contra Brasil y, finalmente, la contundente victoria por 6-0 ante Perú. La Selección Colombia debe esperar que se juegue la última fecha del todos contra todos para conocer la posición definitiva que ocuparía dentro del Grupo B en la competición.

El Torneo Evolución Conmebol establece que los primeros de cada grupo disputarán la final, por lo que Colombia deberá esperar hasta el viernes para saber si puede asegurar el segundo lugar en el grupo y competir por la medalla de bronce.