Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Asistencia de Luis Díaz con el Liverpool en la goleada al Brentford en condición de visitante

La jugada más destacada del cafetero fue cuando participó en la cuarta anotación de su equipo para sellar de manera definitiva la victoria.

Luis Díaz. Foto: Instagram

Liverpool de Inglaterra con el colombiano Luis Díaz comandan el fútbol inglés. Los “reds” en cabeza de Jürgen Klopp vencieron al Brentford en condición de visitante con una goleada de 4-1. Los goles estuvieron en las piernas de Darwin Núñez, Alexis Mac Allister, Mohamed Salah y Cody Gakpo.

Aunque en esta oportunidad el guajiro no pudo celebrar por cuenta propia, fue el jugador más desequilibrante en zona de ataque para su equipo. Sobre los 9 minutos el colombiano conectó con Conor Bradley, el lateral inglés remató y exigió a Mark Flekken, siendo la más clara de la primera parte.

Al 26', ocurrió una doble oportunidad para Díaz, Primera, una conexión por izquierda con Robertson, que no pudo controlar el colombiano. Momentos más tarde intentó armar una jugada por el medio con Diogo Jota, pero la defensa rival logró despejar el ataque.

La jugada más destacada del cafetero fue cuando participó en la cuarta anotación de su equipo para sellar de manera definitiva la victoria. Corría el minuto 86 de juego y Lucho colocó la ventaja para su compañero Cody Gakpo, jugador que ingresó previo al inicio de la parte complementaria en lugar del uruguayo Darwin Núñez, anotador del primer gol del encuentro.

Además, el partido dejó un dato bastante particular, “Por primera vez en un partido de liga, nuestro once inicial consistió en jugadores de 11 nacionalidades diferentes”, indico el club inglés en redes sociales.

De acuerdo con Sofascore el rendimiento del Guajiro fue de un 92% en la efectividad de pases, pases claves 3, una asistencia y obtuvo una calificación de 7.7 con la totalidad de los 90 minutos en cancha.

El próximo compromiso de Luis Díaz con Liverpool será el próximo miércoles 21 de febrero a las 2:30 de la tarde, hora colombiana, cuando reciba al Luton por vigesimosexta jornada de la Premier League en Anfield para defender el liderato.