Luis Sinisterra marca en la victoria de Leeds United ante Burnsley por la Carabao Cup

El colombiano debutaba como titular en los 'whites' y respondió a la confianza anotando un golazo.

Luis Sinisterra debutó en las redes con el Leeds United. Foto: Twitter

Se renovaron las ilusiones para los equipos ingleses en la Copa de la Liga de Inglaterra, en donde varios colombianos están siendo protagonistas con sus equipos en uno de los trofeos más importantes en el fútbol inglés.

Este miércoles en el estadio Elland Road, el Leeds United y el Barnsley chocaron en lo que fue la segunda ronda del campeonato británico, donde participan los clubes de las primeras cuatro categorías del fútbol inglés.

Para el juego ante el equipo de segunda división, el técnico de los ‘pavos reales’, Jesse Marsch, decidió darle la confianza al colombiano Luis Sinisterra para que arrancara en el XI titular, dándole la oportunidad de demostrar su talento desde el primer minuto.

El extremo de 23 años de edad no defraudó a la confianza del entrenador, ya lo que fue su debut como titular en el Leeds United y marcó un verdadero golazo con solo 21 minutos de juego. Sinisterra recibió el balón en el centro, se sacó a su marca con un enganche y sacó un derechazo bien colocado a un palo para vencer la resistencia del arquero rival y poner a su equipo a ganar por 1-0.

Sinisterra abrió el marcador en la victoria del Leeds sobre el Burnsley. Foto: Twitter Juan Esteban Londoño

Los ‘whites’ lograron aumentar su ventaja unos minutos más tarde por medio de Mateusz Klich que desde los 12 pasos convirtió un penal a favor y puso al elenco local arriba en el marcador por 2-0.

Pero en el final de la primera parte, los ‘pavos reales’ sufrieron más de lo esperado ante el Barnsley que descontó en el 35 por medio de Mads Juel Andersen, que se elevó en el aire y de cabeza mandó el balón a guardar para el 2-1 parcial. Los visitantes tuvieron el empate en el 41 tras una falta dentro del área, Callum Styles ejecutó el cobro y lo envió directamente por fuera del arco rival.

Con el segundo tiempo en marcha, el conjunto blanco logró aumentar su ventaja, gracias al doblete de Mateusz Klich que envió el balón al fondo de la red tras un remate de derecha dentro del área rival para el 3-1 final.

Luis Sinisterra fue titular en Leeds y fue elegido como el MVP del juego. Foto: Twitter Leeds United

Ya con media clasificación en el ‘bolsillo’, el técnico Jesse Marsch decidió darle un poco de descanso al ex Once Caldas, quien se retiró del terreno de juego en el minuto 62 por Marc Roca. Sinisterra en su hora de juego demostró que tener los ‘galones’ para ser titular y fue el jugador con mejor calificación de la prensa británica.

Con la victoria sobre el Burnsley, el Leeds United avanzó a la tercera ronda de la Copa de la Liga de Inglaterra, en donde deberá aguardar para conocer su rival.