Por: Harold Yepes • Colombia.com

Sin los colombianos Duván Vegara y Stefan Medina, Monterrey perdió en el Mundial de Clubes en su debut

Las ausencias de los jugadores colombianos pesaron en Monterrey que regresará a México con las manos vacias.

Monterrey no pudo superar los cuartos de final del Mundial de Clubes. Foto: EFE

Sin los colombianos Stefan Medina y Duván Vergara, el Monterrey de México sufrió una dolorosa derrota en el Mundial de Clubes al caer eliminado a manos del Al-Ahly que dio la gran sorpresa de la jornada.

Un mermado Al-Ahly, con cinco jugadores concentrados con la selección de Egipto, venció este sábado por 1-0 a los Rayados de Monterrey de Javier Aguirre y los echó del Mundial de Clubes en la segunda ronda del campeonato.

El técnico ‘rayado’, no pudo contar Vergara quien sigue con su recuperación de la complicada lesión de los ligamentos de su rodilla. Mientras que Stefan, vio todo el partido desde el banquillo, luego de unirse al plantel unos días más tarde tras estar concentrado con la Selección Colombia para la doble fecha de la eliminatoria.

El equipo egipcio, campeón africano, ganó gracias a un gol de Mohamed Hany, quien anotó su primer gol en el campeonato internacional de la FIFA y llevó a su equipo a las semifinales, donde enfrentará al actual campeón de la Copa Libertadores, el Palmeiras de Brasil.

Monterrey cayó por la mínima en su debut en el Mundial de Clubes. Foto: EFE

Los Rayados, representantes de la Concacaf, dominaron el primer tiempo con el 63 por ciento de la posesión, pero el Al-Ahly tuvo las jugadas ofensivas más claras al aprovechar contragolpes.

En el minuto 3, Ahmed Abdelkader firmó un remate en el área que detuvo el argentino Esteban Andrada, guardameta del Monterrey, quien en el 28 volvió a salvar su marco tras un zurdazo de Taher Mohamed.

Los Rayados se cansaron de fallar tiros durante el primer tiempo. Rogelio Funes Mori tuvo dos desde la media luna, primero en el minuto 2 y luego en el 19, que pasaron cerca de un poste.

El equipo egipcio se mostró más peligroso en los primeros minutos de la segunda mitad y en el 53 se pusieron por delante cuando un centro por la izquierda de Ali Maâloul provocó que Andrada rechazara el balón hacia la mitad y permitiera a Mohamed Hany, con la pierna derecha, convertir el 1-0.

Sin los colombianos Stefan Medina y Duván Vergara Monterrey cayó eliminado. Foto: EFE

Quedaba mucho partido por delante, pero el equipo egipcio contrarrestó todos los intentos ofensivos del Monterrey, que, salvo un cabezazo de Meza en el minuto 55 que atajó Lofty, no volvió a incomodar al Al-Ahly.

Con la derrota, el Monterrey de México se despidió del Mundial de Clubes y deberá regresar al país ‘azteca’ para disputar el inicio de la Liga MX de México, donde debutará el próximo 18 de febrero ante Puebla en condición de visitante.