Por: Leonardo Lemoine • Colombia.com

Porto, con Mateus Uribe en el campo de juego, es eliminado de la Copa de Portugal

Porto, equipo donde militan los colombianos, Mateus Uribe y Luis Díaz, fue eliminado de la Copa de Portugal.

Mateus Uribe en el partido de Porto ante Sporting de Portugal. Foto: Twitter @FCPorto

El joven extremo caboverdiano Jovane Cabral, una de las perlas de Sporting de Portugal, tumbó este martes a Porto en sólo 8 minutos, en la primera semifinal de la Copa de la Liga, donde los leones vencieron por 2-1 con remontada a los dragones.

@MarcaClaro

¡SPORTING A LA FINAL! ¡PO...

El partido se puso de cara para los de Porto gracias a un gol del maliense Marega en el 79, que arrancó desde 30 metros y cruzó el esférico para que no pudiera hacer nada el cancerbero español Antonio Adán.

Sin embargo, en el 86, Jovane, internacional con Cabo Verde y formado en la escuela de Sporting, anotó un soberbio gol tras cruzar el esférico desde el vértice del área.

Ya en el descuento, Jovane recibió por la izquierda tras una excelente contra de Sporting, se plantó ante Diogo Costa y cruzó con clase el balón para que subiera al marcador el definitivo 2-1.

@FCPorto

?Final de Jogo / End of t...

De esta forma, el Sporting da un golpe de autoridad en el fútbol portugués, donde es líder de la Liga Portugal y se mete en la final de la Copa de la Liga, donde jugarán contra el ganador de Benfica-Braga.

Este torneo se juega mediante el sistema de final a cuatro en la ciudad lusa de Leiria y el sábado 23 de enero se disputará la final.