Por: Leonardo Lemoine, con información de EFE • Colombia.com

Con Jhon Córdoba titular, Hertha Berlín saca valioso empate como visitante

Con el delantero colombiano Jhon Córdoba en la titular, Hertha Berlín rescata un punto como visitante en su pelea por no descender de la Bundesliga.

Jhon Córdoba, uno de los máximos artilleros de Hertha Berlín. Foto: Twitter @HerthaBSC_ES

Un 1-1 mantiene a Mainz sin la salvación matemática, aunque seis puntos por encima de la promoción, y a Hertha Berlín en la pugna por la permanencia, aún en la penúltima posición y en zona de descenso, pero un punto más cerca, a tres, de salir de las tres plazas finales de la tabla.

Los dos goles fueron en el primer tiempo, en apenas cinco minutos, del 36 al 40, con el 0-1 para el Hertha de Lucas Tousart y la respuesta casi inmediata con el 1-1 de Philipp Mwene.

El delantero colombiano, Jhon Córdoba, fue inicialista con Hertha Berlín y fue sustituído en el minuto 80 por su compañero Krzysztof Piatek.

Aunque fue el undécimo partido consecutivo sin ganar como visitante del Hertha, sostiene su dependencia de sí mismo para eludir el descenso.

Tiene dos partidos menos que Colonia, en promoción y dos puntos por delante, y que Arminia Bielefeld y Werder Bremen, tres puntos por encima a falta de tres jornadas.

Mainz, mientras, casi tiene hecha la salvación. Su empate frenó una racha de tres triunfos consecutivos pero aparentemente será suficiente para no pasar apuros en las últimas tres citas desde su duodécima posición, con seis puntos de ventaja sobre la promoción que marca Colonia, a falta de nueve por jugar para ambos equipos.