Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

John Durán avisa a Lorenzo y marca para el Aston Villa en Uefa Conference League

Aston VIlla visitó la ciudad de Varsovia, en Polonia, donde John Durán marcó un nuevo gol para el equipo de Unai Emery.

John Durán marcó para Aston Villa en Conference League. Foto: Facebook Aston VIlla

Por la Conference League, la tercera competición continental que se juega en territorio europeo, el Aston Villa de Unai Emery y donde juega el colombiano John Jader Durán, viajó hasta la ciudad de Varsovia, ubicada al este de Polonia. Allí, el cuadro inglés buscaría una victoria para arrancar de la mejor manera la competición europea, donde buscarán el título.

Sin embargo, el partido al que se enfrentaron los ingleses fue complicado desde el principio y, más aún cuando, desde apenas el minuto 3 el equipo local se fue arriba gracias a una anotación conseguida por Pawel Wszolek, con la asistencia de Patryk Kun. Afortunadamente para los intereses del equipo de Emery, el empate llegó rápido, a través del colombiano John Durán.

Todo luego de un fuerte disparo a puerta que el portero Tobiasz pudo controlar a medias, dejando el rebote en el corazón del área, donde estaba listo el ex Envigado para castigar, poniendo el empate transitorio. Apenas era el minuto 6 del encuentro. Sin embargo, los errores defensivos de los de Emery continuaron y terminaron premiando al equipo local, 20 minutos después.

Ernest Muci puso el marcador 2 a 1, dándole algo de tranquilidad al local, que buscaba quedarse con el triunfo en esta primera jornada. Sin embargo en cuestión de 12 minutos, los visitantes volvieron a empatar el juego, ahora gracias a Lucas Digne que apareció para poner el marcador igualado a 2, tras lo cual se cerró la primera parte en el estadio Miejski Legii de Varsovia.

El cuadro villano no entró bien al juego y no aguantó el empate que se vio roto, de nuevo, por Muci quien, sobre 51 minutos de juego, aprovechó la asistencia de Marc Gual para anotar el tercer gol para su equipo, segundo de su cuenta personal. Los de Emery no encontraron el camino y, aunque lo buscaron, el gol del empate no llegó, en lo que terminó convirtiéndose en la primera derrota del equipo inglés, en la competencia internacional.

Por ahora, los dirigidos por Emery piensan en la visita que le harán el fin de semana al poderoso Chelsea, por la sexta fecha de la Premier League, mientras que esperan por el próximo jueves 5 de octubre, fecha en la que volverán a competir por Conference, ahora recibiendo en su casa la visita del Zrinjski, de Bosnia-Herzegovina, por la segunda fecha del tercer torneo continental de la Uefa.

MIra aquí el golazo de Durán ante el Legia de Varsovia. Foto: Twitter @guilloarango