Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Luis Díaz, titular con Liverpool en su partido ante West Ham, por la sexta fecha de la Premier

Liverpool fue local ante West Ham United, por la sexta fecha de la Premier League. Allí, el colombiano Luis Díaz volvió a ser titular, acompañado de Darwin Núñez y Mo' Salah.

Liverpool recibió en casa al West Ham. Foto: Facebook Liverpool

Liverpool saltó a la grama de Anfield para recibir al West Ham United, por la sexta fecha de la Premier League, donde los dirigidos por Jürgen Klopp se mantienen invictos tras 4 victorias y un empate, en los que han logrado acumular 14 unidades que lo mantienen en el cuarto lugar de la tabla, muy cerca del Manchester City, el Brighton y el Tottenham, en lo más alto.

Luis Díaz, el colombiano al servicio de los Reds, fue una vez más titular, complementando el tridente de ataque junto al uruguayo Darwin Núñez como nueve y Mohammed Salah como extremo por derecha. El balón rodó y fue el visitante el que parecía estar más conectado, generando las opciones más claras.

Sin embargo esto apenas duró el primer cuarto de hora, que fue cuando, tras una transición rápida, protagonizada por Díaz, Núñez y Salah, este último es derribado en el área, generando un claro penalti a favor del equipo local. El mismo egipcio se encargó de patear y, con un zurdazo le rompió el arco al francés ex Real Madrid y PSG, Alphonse Aréola.

La anotación hizo que el local se montara en el partido, ahora con un bloque medio alto y menos de 40 metros entre sus hombres de ataque y su línea defensiva. Pero los locales empezaban a dejar espacios, corriendo riesgos cada vez que el equipo contrario recuperaba el balón cerca de Aréola y generaba transiciones rápidas.

Justamente así llegó el empate de Los Martillos, al cierre de la primera parte y después de un contragolpe y a través de una gran jugada colectiva que terminó con un centro perfecto de Vladimir Coufal y un gran movimiento de Jarrod Bowen quien, anticipando a Virgil Van Dijk logra cabecear a un rincón, venciendo a Alisson Becker.

El comienzo de la segunda parte siguió mostrando a un Liverpool más agresivo y con toda la intención de volver a dominar en el marcador, chocando siempre contra la poblada defensa del equipo dirigido por David Moyes, que dedicó gran parte del segundo tiempo a mantener el empate conseguido en los últimos instantes de la primera parte.

No hubo tal y el equipo local comenzó a cargar, logrando obtener el premio sobre la hora de juego, tras una gran asistencia de Alexis Mac Allister a Darwin Núñez, quien tocó sutilmente el esférico con la bota izquierda, venciendo al portero francés y poniendo el marcador 2 a 1 a favor de los de Klopp. Y entonces llegó el final del encuentro de Luis Díaz.

Estadísticas de Luis Díaz, a lo largo de sus 81 minutos en cancha. Foto: Twitter @CentralLuisDiaz

Esto fue 20 minutos después del gol y se dio a través de un cambio por Diogo Jota. El colombiano hizo buen partido, siendo el pilar del juego por izquierda para los rojos. Además, siempre fue el primer defensa en ese sector de la cancha, cuando el local buscaba retener el balón. Ya con el portugués en campo, al minuto 85, llegó el tercero del Liverpool, justamente a través de Jota.

Con el 3 a 1, el Liverpool le bajó la persiana al partido, sellando una nueva victoria y alargando su invicto una fecha más. Con los 3 puntos se trepó, al menos de momento al segundo lugar, dándole franca pelea al Manchester City de Pep Guardiola. El próximo encuentro en Liga será ante el Tottenham, el próximo sábado 30 de septiembre.