River Plate superó a Central Córdoba con gol de Borja y asistencia de 'JuanFer' Quintero

Con Borja y 'JuanFer' desde el arranque del juego, el 'millonario' venció a Central en el Monumental de Núñez.

Miguel Ángel Borja marcó gol en el triunfo de River Plate. Foto: Twitter SportsCenter

Este domingo, los colombianos Juan Fernando Quintero y Miguel Ángel Borja tuvieron acción con la casaca de River Plate en el duelo ante Central de Córdoba de Santiago del Estero, juego por la fecha 15 de la Liga Profesional Argentina.

Los ‘cafeteros’ comenzaron el encuentro desde el XI titular del técnico Marcelo ‘el muñeco’ Gallardo, quien volvió a darle confianza a los jugadores de la Selección Colombia, luego de una semana llena de críticas para el delantero cordobés y el talentoso zurdo.

No duró mucho el 0-0 en el Monumental de Núñez, sobre el 11 el conjunto de la banda cruzada logró abrir el marcador gracias a una rápida jugada en ataque que desembocó en los pies de Andrés Herrera, que envió un pase filtrado a Pablo Solari, quien debajo del arco la empujó para poner en ventaja a los locales.

River Plate era más en el juego y logró aumentar su ventaja en el 18, gracias a la conexión de los dos jugadores colombianos. ‘JuanFer’ se hizo cargo de un cobro de tiro de esquina que ejecutó al corazón del área por donde entró Miguel Ángel Borja, que se desmarcó y solo, la cabeceó para enviarla al fondo de la red.

El colombiano llegó a su segundo gol con el cuadro 'millonario'. Foto: Twitter SportsCenter

Segundo gol para el ‘Colibrí’ con la casaca de River Plate en esta temporada, el colombiano no marcaba desde el pasado 24 de julio, cuando convirtió en la victoria ante Aldosivi. Después del gol, el elenco de Buenos Aires bajó un poco el ritmo y empezó a controlar el ritmo de las acciones sin sufrirlo atrás. Las dudas entraron en lo minutos finales del primer tiempo, cuando Borja empezó a sentir algunas molestias físicas y se fue al descanso entre algodones.

Con el segundo tiempo en marcha, Central Córdoba intentó desde varios lugares el gol del descuento que le permitiera estar cerca del empate, pero se encontraron con la gran figura de Franco Armani, que se puso la capa en varias ocasiones para salvar su pórtico.

River logró su quinta victoria en los últimos 7 juegos de liga. Foto: Twitter River Plate

El gol de la tranquilidad llegó en el 67, River volvió a aprovechar su poderío por el aire y colocó el 3-0 tras un centro de tiro de esquina de Nicolás de la Cruz para Bruno Zuculini que se elevó y puso a festejar a los fanáticos en las tribunas. Ya con la goleada sentenciada, el ‘Muñeco’ decidió darle descanso al ariete colombiano, que salió en el 76 por Lucas Beltrán.

Victoria importante de River Plate en la Liga Profesional Argentina, el cuadro de Núñez venció a Central Córdoba de Santiago del Estero por 3-0 y escaló a la quinta posición de la tabla con 25 puntos, a 4 del líder, Atlético Tucumán.