Serie A: Juventus venció a domicilio a la Sampdoria con una gran actuación de Juan Guillermo Cuadrado

El colombiano fue clave en la victoria de la Juventus en condición de visitante.

Juventus venció 3-1 a Sampdoria de visitante. Foto: EFE

La Serie A de Italia, continuó con sus emociones este sábado con el juego entre la Juventus de Turín y la Sampdoria en el estadio de Comunale Luigi Ferraris.

En su visita a la ciudad de Genova, el técnico italiano Massimiliano Allegri convocó al colombiano Juan Guillermo Cuadrado, quien en los últimos días había tenido diferentes problemas de salud.

El jugador ‘Cafetero’, inició el juego ante la ‘Samp’ en el 11 titular de su equipo y marcó la diferencia en los ‘Bianconeri’, siendo protagonista en el primer gol del compromiso.

Las acciones, iniciaron con un dominio amplio del conjunto visitante que llegaría al gol no solo 19 minutos en el reloj, tras una gran jugada colectiva. Después de una serie de pases, Juan Guillermo Cuadrado recibió el balón por el sector derecho, desbordó y sacó un centro a ras de suelo que el central Maya Yoshida en su afán de despejar, envió el esférico al fondo de su propia portería.

Juan Guillermo Cuadrado fue titular y protagonista en Juventus. Foto: EFE

Sobre el 33, la Juventus obtuvo un penal a favor luego de que Moise Kean recibiera una falta dentro del área por parte de Omar Colley. El español Álvaro Morata, fue el encargado de patear desde los 12 pasos y convirtió de derecha lo que hasta ese momento era el 2-0 parcial.

El primero tiempo terminó, con amplio dominio del equipo de Turín que quería seguir sumando de a tres para ponerse a tiro de los líderes de la Serie A.

En la segunda mitad, la Sampdoria reaccionó llevando varias ocasiones de peligro a la portería rival, sacando a relucir los problemas defensivos que ha tenido la Juventus a lo largo de la temporada.

En el 73, el conjunto local, tuvo la oportunidad de descontar luego de un penal a favor tras una falta del francés Adrien Rabiot. Pero, el delantero italiano Antonio Candreva falló su tiro desde los 11 metros.

Juventus llegó a 4 victorias consecutivas. Foto: EFE

En los minutos finales, el juego entró en una fase de suspenso tras el gol de descuento del equipo de Genova. La Sampdoria, marcó gol en el 84 a través de Sabiri, quien cobró un tiro libre que se desvió en la barrera y anotó el tanto que le daba ilusión a su hincha de empatar.

Pero, el español Álvaro Morata, cortó toda esperanza de iguala con un verdadero golazo en el 88. El ibérico, recibió una asistencia de Manuel Locatelli y de cabeza colocó el 3-1 final y su segundo gol en el partido.

Con la victoria, Juventus se acercó a los líderes de la Serie A quedando cuarto con 56 puntos, a solo 4 del primero de la liga italiana, el Milan.