Por: María del Pilar Oyola - EFE • Colombia.com

El guajiro confirma su gran capacidad y efectividad en la cancha este domingo, ubicando a los "Dragones" como líderes en la tabla.

Este sábado el colombiano Luis Diaz tuvo una nueva oportunidad de mostrar todo su talento a los ojos del mundo, la cita fue en el Estadio Dragão, ante el Braga donde el colombiano fue el protagonista del encuentro dándole la victoria a su equipo el Porto

Los” Dragones” son líderes en la tabla de la Primeira Liga de Portugal con 38 puntos, y lo escolta Sporting Lisboa también con 38, mientras que el rival de turno, Braga es cuarto con 25 unidades.

EL compromiso estuvo disputado por la mitad de la cancha, sin embargo, el Porto fue contundente en las oportunidades cercanas a la portería defendida por el brasileño Matheus Lima Magalhães.

En un gol tempranero, en el minuto 22, el guajiro pudo definir en una jugada recibida por el también colombiano Mateus Uribe, de profundidad a ras de piso llegó a los pies de Luis Diaz que en duelo con el arquero supo enviar el esférico al fondo d la red tranquilamente.

Vea el gol de Luis Diaz por el Porto ante el Braga:

Darwin Núñez arrolla al FC Famalicão

El Benfica ganó este domingo al FC Famalicão por 1-4 en el Estádio Municipal de Famalicão, con el uruguayo Darwin Núñez como la estrella del partido al meter tres de los goles de las "águilas" en la decimocuarta jornada de la Liga portuguesa.

El marcador lo abrió Núñez a los 6 minutos de partido tras una patada imparable que metió la pelota en la portería, y lo continuó en el minuto 14, pese a los intentos de pararle del Famalicão.

En el minuto 25 fue el turno del brasileño Bruno Rodrigues, del Famalicão, de cantar gol, que lo metió de un cabezazo pero que también se golpeó contra la portería.

En el minuto 46, el luso Rafa Silva amplió la diferencia entre ambos equipos y metió el tercer gol de las "águilas" con mucha clase.

Darwin Núñez luchó y logró en el minuto 56 meter el cuarto y último gol del Benfica en este partido, que les sitúa en la tercera posición de la clasificación de la Liga portuguesa, con 34 puntos.

Este sábado, el Moreirense FC ha perdido ante el Portimonense por 0-1, así como el Belenenses SAD, que ha perdido por 0-1 contra el Estoril Praia.