Copa Colombia

Atlético Nacional venció al Pasto y ganó la Copa

Los 'verdolagas' vencieron 2-0 al equipo nariñense en Medellín y ganaron el título de la Copa Postobón y un cupo para la Copa Sudamericana 2013. Revive el Minuto a Minuto.

Minuto a Minuto: Atlético Nacional 2 - 0 Deportivo Pasto.

• Gracias por acompañarnos en este Minuto a Minuto a través de Colombia.com Con ustedes estuvo José Gabriel Celis. ¡Hasta pronto!
  • El partido finalizó a las 8:55 de la noche con victoria para el equipo 'verdolaga' que obtiene su primer título de Copa Postobón y cupo para jugar la Copa Sudamericana 2013.
  • Minuto 90+2: ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡ATLÉTICO NACIONAL CAMPEÓN DE LA COPA POSTOBÓN 2012!
  • Minuto 90+2': Cabezazo de Félix Micolta y ataja el arquero Márquez.
  • Minuto 90+1': La afición canta el 'ole' en las tribunas del estadio Atanasio Girardot.
  • Minuto 90: Se jugarán dos minutos de reposición en el segundo tiempo.
  • Minuto 88: En un contragolpe pudo llegar el tercero de Nacional pero fue débil el remate de Félix Micolta a las manos del arquero Alexis Márquez.
  • Minuto 87: Con la pelota Deportivo Pasto, Nacional toma precauciones y evita cualquier acción de riesgo por parte del equipo visitante.
  • Minuto 84: Cambio en Atlético Nacional: Salió: Avilés Hurtado. Entró: Félix Micolta.
  • Minuto 82: Cambio en Deportivo Pasto: Salió: René Rosero. Entró: John Jairo Montaño.
  • Minuto 80: ¡Pasó cerca! Un remate de media distancia de Macnelly Torres se fue al lado izquierdo de la portería del Pasto.
  • Minuto 79: De contragolpe salió el 'verdolaga', pase de Avilés Hurtado y resolvió en el área Juan David Valencia para sentenciar el 2-0 en el marcador.
  • Minuto 78: ¡GOL DE ATLÉTICO NACIONAL!
  • Minuto 77: El árbitro Buitrago no pita lo que parecía una falta cerca del área sobre Luis Fernando Mosquera.
  • Minuto 74: Cambio en Atlético Nacional: Salió: Fernando Uribe. Entró: Luis Fernando Mosquera.
  • Minuto 71: El balón va de lado a lado, Pasto se lo entrega a Nacional que domina pero no hace daño ni crea opciones, simplemente lo transporta.
  • Minuto 68: Tímida reacción del Deportivo Pasto que sigue sin tener claridad con el manejo del balón, mucho menos en opciones de ataque.
  • Minuto 64: El tiro libre cobrado por Juan David Valencia chocó con la barrera. Sin embargo, la pelota es de Atlético Nacional.
  • Minuto 63: Es amonestado el defensor del Deportivo Pasto, Juan Carlos Mosquera luego de cortar con falta el ataque de Avilés Hurtado.
  • Minuto 60: Cambio en Deportivo Pasto: Salió: Joselito Vaca. Entró: Víctor Zapata.
  • Minuto 59: En la jugada de gol, Macnelly Torres aprovecha un pase de Farid Díaz para entrar al área, donde sirvió el balón a Fernando Uribe que la envió al fondo de la red.

• Minuto 58. ¡GOL DE ATLÉTICO NACIONAL!
  • Minuto 56: Gran cierre del defensor Juan Carlos Mosquera cuando el centro de Macnelly Torres dejaba mano a mano a Avilés Hurtado con el arquero Márquez que finalmente se hizo al balón.
  • Minuto 55: Sigue dominando las acciones el equipo dirigido por Juan Carlos Osorio. Pasto espera en su terreno y da la iniciativa al local.
  • Minuto 53: Nuevamente buscando el camino de ataque el equipo 'verdolaga', enviando balones al área. Esta vez cortó a tiempo el arquero Márquez.
  • Minuto 51: Probó suerte el defensor Stefan Medina con un remate desde lejos, el cual no inquietó al arquero Alexis Márquez del Deportivo Pasto.
  • Minuto 50: Ajusta la marca en el centro del campo el equipo visitante, tratando de evitar la intención ofensiva que mantiene Atlético Nacional.
  • Minuto 48: Buen remate de larga distancia de Omar Andrés Rodríguez, el cual exige al arquero Cristian Bonilla del Atlético Nacional, enviando la pelota al tiro de esquina.
  • Minuto 46: Cambio en Atlético Nacional: Salió: Elkin Calle. Entró: Alejandro Bernal.
  • Minuto 46: Cambio en Deportivo Pasto: Salió: Juan Sebastián Villota. Entró: Oscar Iván Méndez.
  • ¡Comenzó el segundo tiempo! A las 8:08 de la noche se reanuda el juego en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, 0-0 el marcador.
  • Minuto 45+2: A las 7:50 de la noche termina el primer tiempo. Empate 0-0 entre Atlético Nacional y Deportivo Pasto. De persistir la igualdad el título de la Copa Postobón se definirá en lanzamientos desde el punto penal.
  • Minuto 45+2: Luego de un saque lateral Omar Andrés Rodríguez probó suerte y causó susto en la defensa de Nacional.
  • Minuto 45+1: Se reanuda el juego y habrá un minuto de reposición en el primer tiempo.
  • Minuto 44: Tiene inconvenientes físicos el arquero del Deportivo Pasto, Alexis Márquez quien recibe atención médica. Calienta el suplente, Sebastián Ospina.
  • Minuto 42: De nuevo Alexis Márquez salva al Pasto, luego de un centro peligroso de Juan David Valencia.
  • Minuto 40: ¡Cerca el gol de Nacional! Buen centro al área, se anticipa Fernando Uribe y los reflejos de Alexis Márquez salvan al equipo nariñense sobre el palo derecho.
  • Minuto 39: Sigue sin construir buenas jugadas ofensivas Deportivo Pasto, que solo ha tenido una llegada en el primer tiempo.
  • Minuto 38: Nuevo lanzamiento al área de Macnelly Torres pero hace bien su labor la defensa del Pasto.
  • Minuto 35: Buen centro al área de Macnelly Torres pero Avilés Hurtado no cabecea bien y la pelota se va arriba de la portería.
  • Minuto 33: Deportivo Pasto intentó una jugada de ataque que culminó por una mala entrega de René Rosero que buscaba a Joselito Vaca.
  • Minuto 30: ¡Pasó cerca! Buena jugada colectiva de Atlético Nacional, arranca en los pies de Macnelly Torres, Fernando Uribe le sirve el balón a Jherson Córdoba que envía un remate por encima de la portería contraria.
  • Minuto 29: El árbitro Hernando Buitrago reconviene verbalmente al volante del Pasto Juan Sebastián Villota luego de una barrida sobre Avilés Hurtado.
  • Minuto 28: Hace bien su trabajo la zona de volantes de Nacional recuperando la pelota. Los jugadores del Pasto no logran hacer juego de conjunto.
  • Minuto 27: ¡Buena reacción de Alexis Márquez! El arquero del Deportivo Pasto salvó su portería luego del remate de Avilés Hurtado, es la opción más clara de los locales en el juego.
  • Minuto 26: Atlético Nacional tiene más la pelota que su rival, ataca pero no es claro al momento de pisar el área.
  • Minuto 24: Hubo otros dos tiros de esquina para el local, pero finalmente la zaga del Pasto logró evacuar el balón.
  • Minuto 23: Dos tiros de esquina consecutivos para Atlético Nacional, en ambos ha rechazado la defensa del Pasto que por momentos se ve agobiada.
  • Minuto 20: El trámite del juego ha caído y en medio de los pelotazos no hay un claro dominador de las acciones.
  • Minuto 17: Se vuelve a perder el balón en la primera línea de volantes del Pasto y remató Macnelly Torres, el balón se fue desviado.
  • Minuto 16: Luego del tiro de esquina, el cabezazo de Oscar Murillo se fue desviado. Sigue atacando Atlético Nacional.
  • Minuto 15: El defensor Juan Carlos Mosquera cerró a tiempo luego que el balón buscaba al atacante de Nacional, Fernando Uribe.
  • Minuto 13: Se fue largo el balón en una nueva incursión ofensiva de Atlético Nacional que no es claro en el último cuarto de cancha.
  • Minuto 11: Es amonestado el defensor del Deportivo Pasto, Gilberto García luego de cortar con falta un contragolpe de Farid Díaz.
  • Minuto 10: Se suelta más el equipo local, comienza a tocar y generó una buena llegada que acabó en un remate desviado de Macnelly Torres.
  • Minuto 9: Luego del tiro de esquina, el cabezazo de Fernando Uribe se fue desviado de la portería del Deportivo Pasto.
  • Minuto 8: Buena jugada de Atlético Nacional, recuperando en el mediocampo, le quedó a Juan David Valencia, entró al área, centró pero el arquero Márquez rechazó al tiro de esquina.
  • Minuto 7: ¡Se atrevió Elkin Calle! Luego de recuperar un balón, el lateral probó suerte pero su remate de larga distancia se fue arriba de la portería del Pasto.
  • Minuto 6: Sigue con la iniciativa el equipo 'tricolor', lo cual hace que el 'verdolaga' cometa faltas en el centro del campo y busque recuperar el balón.
  • Minuto 4: Oscar Murillo rechaza el balón y salva a Atlético Nacional luego de un centro peligroso del boliviano Joselito Vaca que cortó previamente el arquero Cristian Bonilla.
  • Minuto 3: Salida rápida del Pasto que acaba en un centro rechazado por la defensa. Los nariñenses se hacen al control del balón.
  • Minuto 1: Un tiro libre a favor de Atlético Nacional cobrado por Macnelly Torres fue rechazado por el defensor Gilberto 'Alcatraz' García.
  • ¡Comenzó la quinta final de la Copa Postobón! A las 7:03 arranca  el partido. Ya juegan Atlético Nacional y Deportivo Pasto.
  • Antes de comenzar el partido hay un minuto de silencio en homenaje a los policías de Colombia caídos en combate.
  • Los equipos están en el terreno de juego del estadio Atanasio Girardot en Medellín. Ya terminó el acto protocolario y todo está listo para el comienzo de la final.
  • Nómina de Atlético Nacional: 1. Cristian Bonilla; 4. Elkin Calle, 16. Stefan Medina, 3. Oscar Murillo, 19. Farid Díaz, 13. Alexander Mejía; 15. Jherson Córdoba, 10. Macnelly Torres, 18. Avilés Hurtado, 6. Juan David Valencia y 9. Fernando Uribe. D.T. Juan Carlos Osorio.
  • Nómina del Deportivo Pasto: 12. Alexis Márquez; 20. Gilberto García, 2. Wilson Galeano, 28. Juan Carlos Mosquera, 29. Fausto Obeso; 22. René Rosero, 31. Carlos Giraldo, 11. Omar Andrés Rodríguez, 10. Juan Sebastián Villota, 15. Ayron del Valle; 25. Joselito Vaca. D.T. José Flabio Torres.
  • Equipo arbitral: Central: Hernando Buitrago (Bogotá); Asistente 1: Alexander Guzmán (Norte); Asistente 2: Rafael Rivas (Quindío); Emergente: José Luis Niño (Boyacá).
  • ¡Bienvenidos! Los acompañará en este Minuto a Minuto, José Gabriel Celis en Colombia.com
  • El partido se disputará a partir de las 7:00 de la noche en el estadio Atanasio Girardot de Medellín. Tendremos la información completa Minuto a Minuto a través de Colombia.com