Copa Colombia

Deportes Tolima no pudo con Independiente Medellín de local y perdió en los cuartos de la Copa BetPlay

El cuadro 'paisa' se hizo poderoso en Ibagué y salió victorioso en la ida de Copa Colombia ante el 'pijao'.

Tolima cayó con Medellín de local por los cuartos de Copa BetPlay. Foto: Twitter Dimayor

Deportivo Independiente Medellín visitó el estadio Manuel Murillo Toro este miércoles para enfrentar a Deportes Tolima, en lo que fue la ida de los cuartos de final de la Copa BetPlay DIMAYOR 2022.

El elenco dirigido por el técnico David González no dejó que el local se acomodara en el campo, cuando en el minuto 3, Díber Cambindo aprovechó un grave error del central Camilo Saiz, y frente al arquero no perdonó con un remate de derecha para poner al DIM 1-0 en el marcador.

Minutos más tarde, llegaría la polémica del juego tras una gran atajada de Luis Vázquez, que le negó el gol a Yohandry Orozco tras un potente cabezazo, pero en el rebote, Michael Rangel embistió al arquero ‘poderoso’ y mandó el balón al fondo de la red. En primera instancia, el árbitro convalidó el gol, pero luego de ver el VAR decidió cobrar una falta en ataque del artillero ‘pijao’.

Rangel tuvo su revancha en el 14 tras un centro por la izquierda de Junior Hernández que provocó el despeje del arquero rival, pero el balón cayó en la cabeza del ‘rompe corazones’, quien de cabeza la mandó al fondo de la red para el 1-1 parcial.

Michael Rangel colocó el empate transitorio en el Murillo Toro. Foto: Twitter Deportes Tolima

Medellín quería volver a ponerse en ventaja con un juego más directo y con grandes individualidades, donde Javier Méndez en el 18 se metió en el área, hizo un doble enganche a la defensa y sacó un zurdazo que fue despejado por la defensa tolimense.

El gol del ‘poderoso’ llegó en el 29 con una gran asistencia de Felipe Pardo que dejó solo a Víctor Moreno que se intentó por derecha y sacó un disparo cruzado para vencer la guardia del arquero rival y colocar en el marcador el 2-1.

Solo pasaron 10 minutos más, cuando Méndez tomó el balón en el centro del campo, enfrentó a la defensa rival y tras recorrer varios metros, le cedió el balón a Miguel Monsalve quien le ganó el mano a mano a William Cuesta y aumentó la ventaja de Independiente Medellín que se ponía 3-1 de visitante.

Medellín salió con la victoria de Ibagué para dar un paso importante a 'semis'. Foto: Twitter Dimayor

En el 69, el ‘vinotinto y oro’ tuvo su gran opción de descontar en el marcador con una jugada de Rangel que salió del área y habilitó a Yohandry, quien pisó el área por izquierda, enganchó y sacó un ‘sablazo’ de derecha que se estrelló en la base del palo.

Minutos más tarde el gol estuvo en los pies de Andrés Rentería, quien aprovechó un balón sin dueño en el corazón del área, solo y sin marca, el 'Topo' decidió sacar un potente tiro que se fue por fuera de la portería, pese a estar a un metro del arco rival.

Al final, Deportivo Independiente Medellín logró dar un golpe sobre la mesa en Ibagué, superando a Deportes Tolima en su casa por 3-1 y dando un paso fundamental en su objetivo de entrar a las ‘semis’ de la Copa BetPlay DIMAYOR. La vuelta del duelo entre ‘poderosos’ y ‘pijaos’ será este 4 de agosto en el Atanasio Girardot.