Liga BetPlay: Deportes Tolima logró un sufrido empate frente a Nacional en el tiempo de descuento

El conjunto 'verdolaga' no pudo festejar su primera victoria del torneo y sigue sumergido en una crisis.

Nacional empató de visitante con Tolima y no sale de la crisis en Liga BetPlay. Foto: Twitter Deportes Tolima

Deportes Tolima y Atlético Nacional midieron sus fuerzas este sábado en el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué por el juego correspondiente a la cuarta fecha de la Liga BetPlay 2022 II.

El duelo que rememoraba la última final del Fútbol Profesional Colombiano arrancó con mucha intensidad, donde el primero en llevar peligro de gol fue el ‘verde paisa’ en el 2, con un remate de Jarlan Barrera, que terminó en las manos del arquero William Cuesta.

Los ‘pijaos’ respondieron con un contragolpe que desembocó en los pies de Steven Lucumí, quien frente al guardameta rival intentó hacer una vaselina, pero la ocasión terminó en la nada.

Nacional volvió a anunciar peligro con un potente zurdazo de Jarlan que, sin pensarlo dos veces, sacó un disparo que hizo trabajar al cancerbero del equipo tolimense.

De tanto intentarlo desde la media distancia, Atlético Nacional tuvo premio en el 28, cuando Daniel Mantilla recogió un rebote en el sector izquierdo y sacó un ‘sablazo’ desde más de 30 metros que venció la resistencia del arquero local y puso a festejar al cuadro visitante que se ponía 1-0 en el marcador.

Nacional se fue al descanso en ventaja gracias al gol de Mantilla. Foto: Twitter Dimayor

En la última del primer tiempo, el cuadro ‘verdolaga’ estuvo cerca del segundo tras un tiro de esquina desde la derecha que peinó en el primer palo Banguero y en el segundo sector Emanuel Olivera conectó el balón y lo estrelló en el palo.

Con el segundo tiempo en marcha, el Deportes Tolima le ‘echó el camión encima’ a Atlético Nacional y con solo 3 minutos en el reloj, Junior Hernández probó con un zurdazo que hizo trabajar a Aldair Quintana.

De tanto intentar el empate, sobre el 60 llegaría el gol que puso a celebrar a la hinchada local, después de que Michael Rangel recogiera un rebote en el borde del área, enganchara para su derecha y sacara un remate a ras de pasto que se fue al fondo de la red en lo que era el 1-1.

Michael Rangel igualó las acciones tras una jugada individual. Foto: Twitter Deportes Tolima

El segundo para el Tolima estuvo al caer en el 67, tras una mala salida del arquero del cuadro antioqueño, que dejó un rebote corto y el balón le quedó servido a Junior, quien remató de cabeza y la mandó por fuera con el arco solo.

Pero el conjunto ‘vinotinto y oro’ pagó caro un error individual, cuando Jefferson Duque recibió un balón de Alexander Mejía y saltó a su marcador para internarse en el área y sacar un derechazo cruzado para lo que fue el 2-1 parcial.

Las acciones se definieron hasta el 90+5, cuando el ‘pijao’ logró un empate en el último suspiro, gracias a la conexión de laterales, donde Álvaro Meléndez envió un centro que cruzó toda el área y en el segundo palo, entró Junior Hernández para ponerle el pie al balón, enviándolo al fondo de la red y colocar tablas en el marcador

Al final, Atlético Nacional no consiguió mantener el resultado y salió del Manuel Murillo Toro con una igualdad 2-2 ante Deportes Tolima. El equipo de Hernán Darío ‘el Arriero’ Herrera sigue sin levantar cabeza en la Liga BetPlay y no sabe los que es ganar en este segundo semestre del año.