Copa Colombia

El clásico vallecaucano concluye con la clasificación a semifinales del cuadro del Deportivo Cali ante el América de Cali

El cuadro azucarero se verá las caras con su próximo rival, el conjunto Atlético Nacional en semifinales por la Copa BetPlay.

Se jugó en el estadio Palmaseca de la ciudad de Palmira el compromiso entre el Deportivo Cali y el América, encuentro de vuelta en la segunda llave de los cuartos de final en la Copa Betplay 2021. En los primeros 90 minutos el encuentro cerró en empate a dos goles dejando abierto un partido que prometía grandes emociones.

En el minuto 3, penal a favor de Deportivo Cali, está vez se autoriza para que cobre Teófilo Gutierrez, quien de pierna derecha define engañando al arquero Novoa y anota el primer gol del partido. Marcador 1-0, global 3-2.

Al minuto 15, Deinner Quiñones cobra una falta al área local encontrando al defensor Segura que cabeceó el esférico enviándolo desviado cerca del palo izquierdo del arco defendido por De Amores.

En el minuto 20, una muy buena jugada colectiva del equipo escarlata, que deja al hábil volante Quiñones en una inmejorable posición de gol,  pero este remata de pierna izquierda y estrella el balón en el horizontal del arco azucarero.

Minuto 36, en una rápida llegada el equipo local, John Vasquez remata de media distancia pero el balón lo desvió Novoa en una excelente atajada, el árbitro no da el tiro de esquina.

Al minuto 45+1, cobro de tiro libre de Deinner Quiñones para los diablos rojos, que envía a las manos del portero De Amores.

Finalizó el primer tiempo del clásico vallecaucano en un interesante partido, dejando parcialmente al equipo dirigido por Rafael Dudamel en la semifinal de la copa Betplay.

Al ingreso al campo de juego, se produjo una insólita situación ya que al dar inicio a la segunda mitad el arbitro llama a Gustavo Torres por el América y a Teófilo Gutiérrez por el Deportivo Cali, de forma inesperada les muestra la tarjeta roja a ambos, al parecer por un enfrentamiento producido en el túnel de ingreso a la cancha entre los dos jugadores. Dejando los equipos con 10 jugadores cada uno.

Expulsado Teófilo Gutiérrez por el Deportivo Cali y Gustavo Torres por el América de Cali. Foto: Captura de pantalla Win+

Al minuto 52, pase de profundidad para Vasquez que remata de pierna derecha y detiene Novoa evitando el segundo gol para el Deportivo Cali.

Minuto 53, una muy buena jugada entre Batalla y Quiñones, este último disparando al arco defendido por De Amores que envía al tiro de esquina.

En el minuto 63, disparo del central escarlata Segura que se va por encima del horizontal del cuadro local.

Minuto 77, Arrieta cabecea después de un centro y De Amores interviene de gran forma evitando el empate de la visita.

Finalizó el encuentro con victoria del cuadro azucarero que se impone a los escarlatas por la mínima diferencia, la cuál fue suficiente para clasificarse a la semifinal, en dónde se encontrará con Atlético Nacional en busca de la final.