Copa Colombia

Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Millonarios 'ensilló la bestia' en Bogotá: No te pierdas el golazo de Leonardo Castro

Millonarios se jugó un gran partido ante Alianza Petrolera y lo dominó de principio a fin. El embajador llega con ventaja al partido de vuelta en Barrancabermeja.

Millonarios venció a Alianza Petrolera. Foto: Facebook Millonarios

Tras el plano partido de Independiente Santa Fe en Bogotá, ante Deportivo Pereira, el fútbol volvió a la capital, ahora para recibir a Millonarios, que enfrentaba a Alianza Petrolera por el partido de ida de los cuartos de final de la Copa BetPlay, con el objetivo de dar un paso importante, y de esta manera quedarse con el cupo a semifinales.

Los dirigidos por Alberto Gamero, que llegó esta noche a su partido número 200, pero el primero después de firmar la renovación, mostraron en el coloso de la 57 un fútbol de gran nivel, demostrando, casi a lo largo de los 90 minutos, ser superior a su rival y esto quedó expuesto apenas a los 26 minutos, cuando Leonardo Castro abrió el marcador.

Esto fue luego de un gran pase de Daniel Ruíz, quien lanzó una pelota que el delantero ex Deportivo Pereira tocó sutilmente con su talón derecho, cambiándole la trayectoria al balón y vulnerando la portería de Carlos Mosquera para poner el primero del partido, a favor del cuadro embajador.

Pasaron 20 minutos y Millonarios seguía cargando, buscando la segunda anotación de la noche. Esta terminaría llegando gracias a Édgar Guerra, quien terminó anotando sobre el minuto 41, muy cerca al final de la primera mitad. Alianza Petrolera no se encontraba y vivía en constante confusión, sin poder encontrar la manera de frenar el buen fútbol del cuadro embajador.

Con el inicio de la segunda parte, el equipo visitante demostró una gran mejoría y empezó a pisar el área de Montero con más seguridad. Sin embargo no lograban convertir esa mejoría en goles, por lo que el partido continuaba siendo dominado por el cuadro local, que por instantes dormía con la posesión del balón sin que su rival pudiera hacer algo.Esto volvió bastante plano el encuentro, con mucho fútbol en la mitad del campo y juego intrascendente hacia las bandas, que al final no tenía ningún tipo de trascendencia ofensiva. Ya en los últimos minutos el embajador volvió a empujar y casi se encuentra un golazo en los pies de Leonardo Castro quien enganchó en el área, se liberó de la marca y disparó contra el palo derecho del portero petrolero.

Al final fue victoria cómoda del albiazul, por marcador de 2 a 0, lo que es un gran paso en la dirección de las semifinales del torneo. Estos dos equipos volverán a enfrentarse el próximo jueves 5 de octubre, sobre las 8:30 de la noche en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja, ya en el partido definitivo de la serie.

Mira aquí el golazo de Leonardo Castro. Foto: Twitter @SebastianPerezE