Copa Libertadores

Por: Redacción Fútbol • Colombia.com

Copa Conmebol Libertadores: Atlético Nacional jugando bien dejó en el camino a Guaraní

Recuperando el buen juego que se extrañaba, Atlético Nacional de Medellín derrotó a Guaraní de Paraguay 3 a 0 en la llave por la Copa Conmebol Libertadores de América, el próximo rival del verdolaga será Libertad, también de Paraguay.

Atlético Nacional continúa adelante en la carrera por la Copa Conmebol Libertadores al derrotar a Guaraní de Paraguay. Foto: Facebook Club Atlético Nacional Oficial

En el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín volvieron a verse las caras los conjuntos del Atlético Nacional y el Guaraní de Paraguay con motivo de la llave para encontrar los clasificados a la fase de grupos de la Copa Conmebol Libertadores.

En el partido de ida se impuso el onceno colombiano dos goles por cero en campo paraguayo del estadio Defensores del Chaco, situación que lo dejó con una posición más cómoda para enfrentar este partido de vuelta en la capital de la montaña.

Bajo la conducción de Néstor Pitana el encuentro se inició sobre las 7:30 de la noche con las siguientes formaciones:

Atlético Nacional

Quintana; Candelo, Perea, Mosquera, Banguero; Rovira, Perlaza, Gómez; Barrera, Alvez, Andrade.

Guaraní

Servio; Franco, Rentería, Villalba, Benítez y Miguel Benítez; Maná, Morel, Florentín, Marín; Raúl Bobadilla.

Sobre los 5 minutos Guaraní tuvo la oportunidad con un tiro libre que se estrelló en la barrera, el onceno paraguayo trataba de presionar debido a su necesidad de remontar el marcador.
Atlético Nacional más cauto y con mucha movilidad intentó con remates desviados y un remate de cabeza.

A los 23 minutos llegó el primer gol del partido, Atlético Nacional se puso en ventaja con remate de pierna derecha de Andrade, el número diez bajó una pelota y remató en el centro del área luego de una asistencia de Candelo desde la banda derecha.

A los 39 minutos Andrade robó un balón que Villalba no pudo controlar y en pase al área encontró a Jarlan Barrera que luego de rematar se generó un rebote que volvió a conectar para marcar el segundo para el cuadro verdolaga.

A los 47 minutos los dos equipos se fueron al descanso con marcador parcial de dos goles a cero a favor del local.

A los 52 minutos Andrade marcó el tercer gol luego de una buena jugada del uruguayo Alvez, el mismo jugador charrúa estuvo cerca de anotar a los 54.

Atlético Nacional bajó el ritmo y con buen juego estuvo cerca del cuarto gol, sin embargo prefirió no arriesgar y mantener el control del marcador pensando en su próximo encuentro, mientras Guaraní, golpeado por el resultado intentó llegar al pórtico de Aldair Quintana, y a los 87 el golero antioqueño desvío un cabezazo peligroso del conjunto paraguayo.

El partido finalizó con un 3-0 y con un global de 5 a 0, ahora Atlético Nacional tendrá que enfrentarse a Libertad de Paraguay.