Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Atlético Nacional venció a Junior en lo que fue un partido lleno de polémicas del VAR

Atlético Nacional consiguió una importante victoria ante Junior de Barranquilla, en lo que fue un partido lleno de polémicas.

Nacional venció a Junior. Foto: Twitter Captura pantalla Win Sports.

Atlético Nacional consiguió una importante victoria ante Junior de Barranquilla por la fecha 12 de la Liga Betplay, en lo que fue un partido con muchas polémicas.

El inicio del juego fue favorable a Junior que era el que imponía las condiciones y llegaba a la portería de Aldair Quintana.

Al minuto 24 llegó la primera polémica del partido, ya que los visitantes anotaron el primer gol del juego por medio de Teófilo Gutiérrez, pero el juez central terminó anulando la anotación tras la revisión del VAR por un presunto fuera de lugar de Miguel Borja en la jugada previa, pero en la que quedó mucha duda.

El partido siguió siendo controlado por los ‘tiburones’ que aprovechaban las falencias defensivas de Nacional para acercarse a arco de Quintana, pero no lo hacían reflejar en el marcador. La primera mitad finalizó con empate 0-0

El segundo tiempo inició con el mismo control de Junior, es por esto que el técnico Alexandre Guimarães realizó algunas modificaciones como fue el ingreso de Andrés Andrade, Danovis Banguero y Brayan Rovira, para poder mejor el juego de su equipo.

Los cambios le empezaron a dar resultado al DT del ‘verdolaga’, ya que Nacional emparejó el juego y se acercaba a la portería de Sebastián Viera.

Al minuto 65 llegaron las rojas al partido, el primero en verla fue Yerson Mosquera de Nacional, y tras la revisión del VAR, el árbitro también expulsó a Teófilo Gutiérrez de Junior por un cabezazo a Jarlan Barrera.

Al minuto 78’ volvió a aparecer el VAR, esta vez para ver una jugada de penal en el área de Junior y que el juez terminó dando, posteriormente Jefferson Duque Aprovechó y puso el 1-0 para el ‘verde’ paisa.

Los últimos minutos del juego fueron de dominio de Junior, que se fue con todo con la idea del empate, pero la falta de definición y la aparición de Quintana evitó la igualdad ‘rojiblanca’.

Finalmente, el partido terminó con victoria para nacional por 1-0, en lo que fue un partido lleno de jugadas polémicas y protestas por parte del Junior de Barranquilla.