Copa Libertadores

Copa Libertadores: Los memes no perdonaron al Tolima, tras su dolorosa despedida del torneo internacional

El conjunto colombiano cayó con un abultado marcador ante Flamengo y quedó eliminado.

Los mejores memes que dejó la eliminación del Tolima en Libertadores 2022. Foto: EFE Twitter: @Cristianorojas0

Un amargo final tuvo el Deportes Tolima en su sueño de avanzar en Copa Libertadores este miércoles ante un duro Flamengo, que con goleada despachó al conjunto colombiano y se inscribió en cuartos de final.

Un doloroso 7-1 en el partido de vuelta, que quedó para el olvido, Tolima pereció luego de perder la liga nacional, cosa que se deberá replantear el equipo para lo que sigue en el campeonato local y sus intenciones de brillar en las próximas competiciones internacionales.

Uno de los ejecutores del cuadro pijao fue Pedro, quien marcó cuatro tantos sumados a los de Gabriel Barbosa 'Gabigol', el reserva Matheus França y un autogol de Julián Quiñones, que pensó resarcir su error con el gol de descuento.

Pedro celebra uno de los 4 goles que le anotó al Deportes Tolima en Libertadores. Foto: EFE

Los dirigidos por el entrenador Dorival Júnior no se conformaron con la ventaja y mantuvieron la presión sobre el rival, lo que abonó el terreno para el segundo tanto a los veinte minutos, de nuevo en jugada de De Arrascaeta y Pedro, con participación de Gabigol y un desvió erróneo en su propio pórtico de Quiñones, según información de la agencia española efe.

Ya en la parte complementaria, el ritmo del duelo siguió igual, De Arrascaeta levantó un centro, que David Luiz recibió y golpeó de cabeza y, nuevamente, el verdugo Pedro aparece para vencer al portero tolimense William Cuesta con el tercero de la noche.

Cercano al cierre De Arrascaeta volvió a la acción y dejó el esférico listo, para que Gabigol ampliara el marcador.

Aunque el conjunto del técnico Hernán Torres, marcó el gol a los 62 minutos en un tiro de esquina corto en el que el chileno Rodrigo Ureña levantó un centro y Quiñones, tomando revancha del autogol, venció con golpe de cabeza al portero local Santos, poco pudo hacer para lograr remontar.

Sin embargo, pese al gol tardio del Tolima, cuatro minutos después, a los 66, volvió a anotar Pedro, quien convirtió así su tercer gol, esta vez en una jugada previa del versátil lateral de Rodinei.

El sexto llegó a los 72 minutos, cuando Matheus França, con pocos segundos en la cancha, recibió un pase de Pedro quien nuevamente venció a Cuesta.

El gol que terminó con el sueño Libertador se llevó a cabo a los 78 minutos en un remate de Gabigol defendido por Cuesta, pero cuyo rebote fue aprovechado por el inspirado Pedro, que marcó su cuarto personal y el séptimo para el cuadro brasilero.

Memes que dejó la derrota del Deportes Tolima ante Flamengo

Los tradicionales memes no perdonaron la dolorosa caída del Tolima en la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores: