Copa Libertadores

Deportivo Cali logró el debut soñado, al vencer al Boca Juniors en Copa Libertadores

Con goles de Burdisso y Vásquez, el cuadro azucarero inició con pie derecho su participación en el torneo continental.

Cali debutó con triunfo frente al Boca Juniors por la Copa Libertadores 2022. Foto: EFE

Se jugó la fecha 1 de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2022, con el compromiso entre Deportivo Cali y Boca Juniors en el estadio Palmaseca en uno de los duelos más esperados de la jornada.

El cuadro azucarero tuvo su debut en el torneo continental, frente a uno de los oponentes más difíciles que goza de seis títulos y buscará arrancar con pie derecho frente al cuadro colombiano que históricamente ha dominado en victorias en los últimos enfrentamientos que han coincidido.

Al inicio del encuentro se presentó la primera llegada de peligro para el cuadro dirigido por Rafael Dudamel, tras un pase de profundidad de Teófilo Gutiérrez, que no aprovecha Yony González luego de un error del arquero Agustín Rossi que no despeja bien el esférico y deja con una muy buena opción al delantero caleño que logra definir oportunamente.

Deportivo Cali vs Boca Juniors en la fase de grupos de la Libertadores 2022. Foto: EFE

Con un juego disputado en la mitad de la cancha con oportunidades de abrir el marcador para ambas escuadras, el equipo local tuvo mayormente el balón, sin embargo, careció de definición en los cuatro remates que tuvo al arco.

La primera parte finaliza sin goles, aunque el gran héroe de la noche sin duda es el portero Guillermo De Amores quien tuvo mucha más actividad, el uruguayo de gran manera atajó lo que pudo ser el primero de la noche.

En la parte complementaria, más exactamante en los primeros 15 minutos de juego, se evidenció un partido muy disputado en la mitad de la cancha, pero con muy pocas acciones en las áreas rivales.

El equipo xeneize buscó abrir el marcador, pero la línea defensiva del Cali impidió que le hiciera daño.

Ángelo Rodríguez por el Deportivo Cali y por el Boca Oscar Romero. Foto: EFE

En el minuto 65, el argentino Alan Varela probó suerte por fuera del área remata de pierna derecha por encima del arco defendido por el arquero del Cali, Guillermo De Amores, perdiendo una valiosa oportunidad de cantar victoria.

En el minuto 70, llegó el gol para el Cali, gracias a un tiro libre que fue ejecutado por Velazco que aprovechó muy bien Guillermo Burdisso que de cabeza para enviar el balón al fondo de la red. Marcador 1-0.

Sin embargo, el equipo azucarero no se detendría en la ventaja mínima, y por medio de Velazco quien desbordó por franja izquierda, ganando la línea de fondo, realizando un centro preciso para que John Vasquez definiera el segundo para los locales.

Finalizó el duelo entre colombianos y argentinos con la victoria del Cali 2-0, ante un Boca que cometió errores en definición, que el equipo de Dudamel supo aprovechar.