Copa Libertadores

Por: Sergio Gil • Colombia.com

Copa Libertadores: Deportes Tolima debe ganar sus dos partidos restantes para clasificar

Deportes Tolima depende de varios resultados para clasificar a octavos de final.

Deportes Tolima en la Copa Libertadores. Foto: AFP

Deportes Tolima volvió a la Copa Libertadores después de consagrarse campeón del torneo apertura de 2018.

El equipo ‘pijao’ inició su participación en esta nueva edición con una victoria en casa ante Atlético Paranaense por la mínima diferencia.

Luego viajó a Argentina para enfrentar a Boca Junior en la ‘Bombonera’, pero se trajo a casa una dura derrota 3-0.

En la tercera jornada se esperaba una victoria cómoda para el conjunto colombiano cuando recibió en el Manuel Murillo Toro a Jorge Wilstermann, que sobre el papel parecía un rival ‘fácil’ de vencer.

Deportes Tolima tuvo una diferencia de dos goles hasta el minuto 75, pero en menos de seis minutos el conjunto boliviano logró empatar el partido y arrebatarle los tres puntos a los dirigidos por Alberto Gamero.

De esta manera Tolima cerró la primera ronda de partidos del Grupo G con 4 puntos y todas las posibilidades de ingresar a octavos de final.

Para el partido de vuelta ante Paranaense en Brasil, Deportes Tolima hizo un gran partido y estaba consiguiendo un gran empate en una cancha complicada, pero a falta de 10 minutos para finalizar el encuentro, el equipo colombiano perdió un punto valioso.

Así está el Grupo G

1. Paranaense 9 puntos

2. Boca Juniors 7 puntos

3. Deportes Tolima 4 puntos

4. J. Wilstermann 3 puntos

Al terminar la cuarta jornada y con la victoria 4-0 de Boca sobre Wilstermann, quedan dos partidos por disputar y seis puntos en disputa para que Tolima pueda ingresar a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Los dos partidos que deben disputar los jugadores de Gamero serán el 24 de abril ante Boca Juniors en el Manuel Murillo Toro, en un encuentro que puede definir el segundo lugar de la tabla y el segundo ante Wilstermann en Bolivia el 5 de mayo

¿Qué resultados necesita Tolima para clasificar?

Lo primero que debe hacer es ganar sus dos respectivos encuentros que Paranaense haga lo mismo al finalizar el Grupo G.

1. Deportes Tolima debe ganarle a Boca Juniors por más de cuatro goles para superarlo en la diferencia de gol.

2. Viajar a Bolivia y ganar su juego con una buena diferencia de goles en caso de que en la última fecha Boca logre vencer a Paranaense, por lo que entraría por diferencia de goles en la tabla.

3. Si vence a Wilstermann y Boca pierde o empata ingresaría directamente a los octavos de final.