Copa Libertadores

Millonarios pasó sin pena ni gloria por la Copa Libertadores, derrotado por Fluminense en el global 4-1

El equipo embajador no fue efectivo en sus opciones de gol que le costaron su paso a la siguiente fase de la Libertadores.

Millonarios eliminado en la segunda ronda de la Copa Libertadores 2022. Foto: EFE

Se jugó en el estadio Sao Januario de la ciudad de Río de Janeiro Brasil, el partido de vuelta de la segunda ronda de la Copa Libertadores entre Fluminense y Millonarios.

En este encuentro el equipo brasilero llegaba con un marcador a favor 2-1, luego de alzarse con la victoria en el partido de ida en la ciudad de Bogotá.

La visita llegaba con la necesidad de revertir el resultado, pero iniciaba el encuentro aguantando la presión del onceno local, que en el minuto 4 luego de un remate de William con pierna derecha de media distancia exigió al portero Montero que intervino de gran manera.

Los primeros 12 minutos fueron de Fluminense que a través de una presión alta sorprendía al cuadro embajador que no pudo generar opciones de gol.

Solo hasta el minuto 16, el equipo azul inquieta la portería de "Flu" mediante un centro que cabecea el atacante Eraso enviando el esférico por encima del horizontal.

Fluminense vs Millonarios por la vuelta de la Copa Libertadores. Foto: EFE

Sigue la presión embajadora y en el minuto 19 Celis asiste a Vega quién llega de atrás para impactar el balón y por fortuna para el local es desviado por uno de sus jugadores al tiro de esquina.

Al minuto 30, Luiz Enrique ve adelantado al arquero Álvaro Montero y lo trató de sorprender con un remate de larga distancia que se va desviado.

En el cierre de la primera mitad centro desde la izquierda que cabeceó Eraso enviando el balón a las manos del portero Fabio.

El cuadro brasilero se impuso en el juego de ida ante Millonarios 1-2. Foto: EFE

Terminó el primer tiempo, en un partido en el cual ambos equipos tuvieron oportunidades de abrir el marcador, pero sus ataques carecieron de efectividad principalmente por el buen desempeño de sus porteros.

Arrancó la segunda parte y los dirigidos por el profesor Gamero toman la iniciativa del partido en busca de la ventaja.

En el minuto 56 se salva la visita, luego de un doble cabezazo en el área que finalmente impacta Braz pero el remate es desviado al tiro de esquina por el portero Montero.

Willian anota el primer gol de Fluminense en la vuelta frente al equipo embajador. Foto: EFE

Y fue en el minuto 60 cuando en un ataque rápido de Luiz Enrique luego de un rebote en el área el balón quedó servido para que atrás llegué Willian enviando el esférico al fondo de la red. Marcador parcial 1-0, marcador global 3-1.

Al minuto 71 remata Bertel de media distancia a las manos del arquero Fabio.

En una llegada rápida del equipo local, se presenta un pase de profundidad que habilita al colombiano Arias quien remata sutilmente por el lado del arquero Montero que no logró evitar el segundo tanto para el Flu. Marcador parcial 2-0, marcador global 4-1.

Finalizó el compromiso con la derrota del cuadro de Bogotá 4-1 en el resultado global dandole el paso a la siguiente fase al conjunto Fluminense.