Copa Libertadores

Por: Christopher Ramírez • Colombia.com

Copa Libertadores: Junior vence 4-1 a Independiente del Valle y sueña con la clasificación

Carmelo Valencia fue el ´héroe' de la noche al anotar tres de los cuatro goles con los que Junior derrotó a Independiente del Valle en Barranquilla.

Carmelo Valencia (derecha) celebra su segundo gol en el partido. Foto: EFE

En el marco de la cuarta fecha por la fase de grupos de la Copa Libertadores 2020, Atlético Junior derrotó por 4-1 a Independiente del Valle, resultado que 'revive' al equipo barranquillero en esta competencia internacional.

El primer tiempo fue de 'sin sabores' para Junior, teniendo en cuenta que, después de un fallo de Carmelo Valencia ante el arco de Independiente del Valle, el equipo ecuatoriano fue el que se colocó al frente en el marcador después de una increíble jugada de Jacob Murillo por la banda izquierda, quien se filtró en el área de Junior y dejó solo a Gabriel Torres quien anotó el primer gol del encuentro, al minuto 20.

@somosbucofutbol

Señores, ¿qué se hace con...

Luego de esto, Junior tomó la pelota e intentó ser superior, hasta que, después de otro fallo de Valencia, fue él quien colocó el empate tras una serie de rebotes en el área de Independiente del Valle, al minuto 44 de juego.

@BocaJrsGolo

GOLO | GOAL | GOL el emp...

Para el segundo tiempo, el juego de toque de Junior en los primeros minutos dio buenos resultados al minuto 53, cuando, una vez más, Carmelo Valencia anotó el gol que colocaba el 2-1 en el marcador.

@JGFutbol10

Gol y doblete de Carmelo ...

Pero, no siendo suficiente, al minuto 78 y tras un maravilloso desmarque al borde del área, 'Tutunendo' Valencia puso el tercero de Junior y el tercero en su cuenta personal. Finalmente, fue Fredy Hinestroza quien puso la 'cereza del pastel a cinco minutos del final del partido.

Este es un triunfo que le devuelve la esperanza al cuadro ´tiburón' que aún sueña con la clasificación a la siguiente ronda de la Copa Libertadores.

Con este resultado, Independiente del Valle es primero del Grupo A con 9 puntos, seguido de Flamengo también con 9, Junior con 6 unidades y Barcelona sin ningún punto.