Copa Sudamericana

Copa Sudamericana: Independiente Medellín venció a 9 de Octubre en el Atanasio y es líder del Grupo E

El 'Poderoso' de la montaña se llevó los tres puntos con un gol en tiempo de descuento.

Independiente Medellín superó al 9 de Octubre en el Atanasio. Foto: EFE

Deportivo Independiente Medellín, volvió a tener acción este jueves en la Copa Sudamericana cuando recibió la visita en el estadio Atanasio Girardot al 9 de Octubre por la segunda jornada del Grupo E de la competencia de la CONMEBOL.

El partido que desde la previa se antojaba vibrante, no decepcionó en oportunidades que llegaron desde el 2 cuando Felipe Pardo sacó un derechazo potente que se fue a la fila 12 de la tribuna norte.

Pero, el cuadro ecuatoriano sorprendió por medio de la pelota parada al ‘Poderoso’, luego de que Danny Luna enviara un centro al área y por el segundo palo estirándose para conectar el balón entró Manuel Lucas que la envió al fondo de la red para el 1-0 parcial.

Minutos después, llegó el empate del club antioqueño tras una serie de rebotes que cazó Luciano Pons que remató al arco y e encontró con la estirada del portero rival que dejó el balón vivo en el área y Vladimir Marín aprovechó para colocar el 1-1.

Independiente Medellín empató el juego por medio de Vladimir Hernández. Foto: EFE

En el 23, de nuevo el DIM se acercó al área con un remate fuerte de Jean Pineda que hizo trabajar al guardameta ecuatoriano. Pasada la media hora en el reloj, ‘Pipe’ Pardo se lesionó tras un remate que se fue muy alto, pero que dejó sentido al delantero del ‘Poderoso’ en el aductor y tuvo que salir sustituido.

Pero Independiente Medellín tuvo la oportunidad de irse en ventaja al descanso luego de un remate de Bryan Castrillón que despejó bien al tiro de esquina Kevin Becerra.

De ese cobro de pelota parada, Juan Arboleda por el primer palo le ganó a su marca y conectó de cabeza el balón, estrellándolo en el palo izquierdo del canservero rival.

Con el segundo tiempo en juego, el conjunto de Ecuador tuvo su gran ocasión de ponerse en ventaja después de aprovechar los huecos defensivos del DIM y Luna solo frente al arquero Luis Vásquez amagó y remató directo al palo.

El 'Poderoso' aprovechó la oportunidad de ser único líder del Grupo E. Foto: EFE

Sobre el 75, Andrés Ricaurte le colocó un balón como con la mano a Castrillón que sacó un potente derechazo que atajó de gran forma el guardameta del 9 de Octubre.

Ya en tiempo de descuento, Andrés Ricaurte sacó uno de sus trucos del sombrero habilitando a Castrillón que remató cruzado de derecha para poner el 2-1 que prendió la fiesta en las tribunas.

En el final, Deportivo Independiente Medellín ganó con ese gol agónico en el Atanasio Girardot y es líder absoluto en el Grupo E de la Copa Sudamericana con 4 unidades.