Copa Sudamericana

Copa Sudamericana: Junior de Barranquilla superó a la Equidad y avanzó a la siguiente fase

El conjunto 'Tiburón' logró vencer a lo 'Aseguradores' en un juego donde la nota negativa fue la lesión de Borja.

Junior clasificó a la segunda ronda de la Copa Sudamericana. Foto: Twitter Junior

Junior de Barranquilla y la Equidad Seguros, protagonizaron un juego vibrante en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, en lo que fue el partido de vuelta de la Primera Fase de la Copa Sudamericana.

El encargado de comandar las acciones, fue el árbitro brasileño Raphael Claus, quien tuvo una noche tranquila en la ciudad de Barranquilla.

Ambos equipos, llegaban al compromiso en igualdad de condiciones, luego de empatar 0-0 la semana pasada en el estadio Metropolitano de Techo.

Junior de Barranquilla, protagonizó las primeras acciones claras del juego, abriendo el marcador a pocos minutos del inicio del primer tiempo. Sobre los 5 minutos, Fredy Hinetroza habilitó a Miguel Ángel Borja que dentro del área sacó un disparo de zurda que se desvió y descolocó al arquero rival que no pudo evitar el 1-0.

Miguel Ángel Borja abrió el marcador en el Metropolitano. Foto: Twitter Junior

Unos minutos más tarde, el delantero ´’Tiburón’ tuvo la gran ocasión de aumentar su ventaja luego de cazar un rebote en el borde del área y sacar un remate que se estrelló en el travesaño.

Pero la alegría de los locales, duró solo unos instantes cuando el conjunto ‘Asegurador’ igualó las acciones y el global. En el 18, Francisco Chaverra probó desde la media distancia sacando un zurdazo a ras de pasto que se coló en el palo izquierdo del guardameta uruguayo Sebastián Viera.

Pero el equipo dirigido por Juan Cruz Real, no bajó los brazos y a menos de 10 minutos para que se acabara la primera parte consiguió el gol que los ponía por delante en la eliminatoria. Hinestroza, se volvió a vestir de asistidor desbordando por izquierda y centrando al área, donde Luis ‘Cariaco’ González le madrugó al guardameta rival y tocó el balón para enviarlo al fondo de la red.

Junior de Barranquilla clasificó a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana. Foto: Twitter Conmebol Sudamericana

En el segundo tiempo, llegaron las malas noticias para el cuadro barranquillero debido a la lesión que sufrió su delantero Miguel Ángel Borja, quien se resintió muscularmente y salió sobre el 64 por Carmelo Valencia.

En el 79, llegaría una jugada polémica, luego de que Yesus Cabrera entró al área en velocidad y desde atrás Palacios empujó al delantero ‘Tiburón’ cometiendo un penal ingenuo. El mismo afectado, se hizo cargo del cobro desde el manchón blanco y no perdonó cruzando su remate para poner el 3-1.

Al final, Junior de Barranquilla aguantó la ventaja de dos goles en el marcador global y clasificó a la Fase de Grupos de la Copa Sudamericana tras vencer a Equidad Seguros, y esperará rivales para la siguiente ronda del torneo CONMEBOL.