Copa Sudamericana

Por: María del Pilar Oyola - EFE • Colombia.com

Independiente Medellín se impuso en el juego de ida ante el América en la Copa Sudamericana

Ambos equipos cafeteros se disputaron la ida de la primera fase de la Copa Sudamericana en la edición 2022.

Independiente Medellín vs América de Cali en la Copa Sudamericana 2022. Foto: EFE

Se dió el debut de los equipos colombianos en la Copa Sudamericana 2022, en el estadio Atanasio Girardot de la Ciudad de Medellín, que recibía el partido de ida entre Independiente Medellín y América de Cali.

Se inició el encuentro y en 4 minutos de juego el poderoso de la montaña tomó la iniciativa.

Sobre los 8 minutos, se presentó una clara oportunidad de gol para el onceno local, luego de un cabezazo de Pineda que por poco entra a la portería defendida por Graterol.

El equipo paisa tuvo las mejores intenciones, pero el ataque se encontró con una fuerte estructura defensiva del conjunto escarlata.

La escuadra local tuvo el control del partido y en 30 minutos del compromiso el América solo logró defenderse manteniendo el arco en cero.

El DIM visitará al América, el próximo miércoles en la vuelta de la Sudamericana. Foto: EFE

Finalizando la primera mitad (45+1) Vladimir Hernández con un fuerte remate logró anotar el primer gol para el rojo de la montaña. Marcador parcial 1–0.

Para el segundo tiempo, Juan Carlos Osorio movió el banquillo y envió a la cancha al centrocampista Juan Camilo Portilla y al extremo Joider Micolta.

Los cambios le funcionaron y precisamente Micolta, que hizo una pared con Falque por el costado derecho, mandó un centro rastrero para Ramos, que solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red e igualó el marcador apenas dos minutos después de haber salido de los vestuarios. Marcador parcial 1-1.

en un tiro libre, sacó un remate fortísimo que se coló entre una barrera mal parada y sorprendió a Graterol, que pese al esfuerzo no pudo evitar el gol.

Los Diablos Rojos se cayeron tras la anotación, y luego de las salidas de Falque y Ramos, algo que trató de aprovechar el Poderoso bajo el liderazgo de Hernández, pero que no consiguió hacerlo.

El Medellín abrió el marcador al cierre de la primera parte ante el cuadro caleño. Foto: EFE

Finalmente, el partido concluyó con la victoria del DIM 2-1 ante el conjunto de Juan Carlos Osorio que tendrá nuevamente una nueva oportunidad de conseguir la victoria, el partido el próximo miércoles ahora desde casa, buscando avanzar a la siguiente fase de la Sudamericana.