Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Deportes Tolima venció a Cortuluá y escolta a Millonarios en la tabla de posición

El cuadro de Hernán Torres supo aguantar el partido y aprovechó las opciones de gol.

Deportes Tolima venció a Cortuluá por la fecha 10. Foto: Dimayor

Se disputó un nuevo compromiso de la fecha 10 de la Liga BetPlay 2022 I, donde el cronograma de la DIMAYOR dictaminó que, en la jornada de clásicos, Cortuluá debía enfrentarse al Deportes Tolima.

Recordemos que el clásico rival del cuadro tolimense es el Atlético Huila, lastimosamente por el descenso del equipo opita, se tuvo que buscar un duelo aleatorio para suplir la ausencia del rival en la fecha de clásicos.

Partido que se disputó en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali, ya que el juego fue programado en la noche y el estadio Doce de Octubre de Tulua, no cuenta con iluminación.

El Deportes Tolima fue el encargado de animar las cosas durante la primera parte del compromiso, en primera instancia gracias al veloz y talentoso Anderson Plata, el delantero pijao aprovechó un centro de Junior Hernández para abrir el marcador con un potente cabezazo a quemarropa.

Anderson Plata. Foto: Dimayor

El cuadro corazón intentó recomponer el camino, domino por momentos la pelota, pero la efectividad no acompañó al equipo que auspicio de local en el estadio Pascual Guerrero.

Cuando ya llegaba el final de los primeros 45 minutos, apareció Juan Fernando Caicedo, Anderson Plata pasó de goleador a asistidor para que así su compañero sacara un potente remate para marcar el 0 a 2 al minuto 45+1 y lograr ir al entretiempo con una ventaja importante.

Juan Fernando Caicedo. Foto: Dimayor

Para la segunda parte el cuadro local tuvo un cambio de actitud y dominó por completo al Deportes Tolima en la primera etapa del complemento, sometió al equipo de Hernán Torres y lo metió bajo los tres palos.

Tanto así que al minuto 58 llegó el descuento, Kener Valencia fue habilitado por Bairon Escobar y con un remate rastrero logro vencer al talentoso Alexander Domínguez y así puso el 1 a 2.

Cerca estuvo el equipo corazón de igualar el partido, faltó efectividad a la hora de culminar la jugada, la más cercana, un cabezazo de Luis Carlos Ruiz que se estrelló en la base del palo.

Luego del minuto 75, Tolima pudo despertar y salir del ahogo del rival, supo controlar la pelota, darle manejo a la esférica y así logró ampliar el resultado.

Al minuto 85 apareció Luis Miranda, quien ingresó al terreno de juego un minuto antes, una gran jugada dentro del área rival, la cual fue manejada por Anderson Plata, para así dejar frente al arco a su compañero, quien remató a todo el ángulo para sentenciar la victoria visitante.

Gran resultado que deja al equipo de Hernán Torres como escolta de Millonarios con 22 puntos, a tan solo 1 del cuadro embajador.