Liga BetPlay: Atlético Nacional logró imponerse en el clásico de Antioquia sobre Independiente Medellín

El conjunto 'Verdolaga' aprovechó el calor de su gente para vencer a su rival de patio.

Nacional venció al DIM y es segundo de la liga colombiana. Foto: Twitter Dimayor

Este domingo en el estadio Atanasio Girardot, Atlético Nacional y Deportivo Independiente Medellín protagonizaron el clásico de Antioquia en la jornada 10 de la Liga BetPlay.

El árbitro Carlos Bentancurt, estuvo encargado de dirigir las acciones donde las polémicas no faltaron en el compromiso.

El DIM, empezó atacando el área de Nacional y aprovechando la pelota parada. En el 3, tras un centro desde el sector izquierdo Víctor Moreno cabeceó a menos de un metro de la línea, pero el arquero rival reaccionó bien para despejar el peligro.

Sobre el 29, en un contrataque del ‘Poderoso’, Kevin Mier se vistió de héroe para evitar la caída de su arco tras un disparo de Juan Mosquera, quien de derecha no pudo vencer la resistencia del arquero ‘Verdolaga’.

Pero el cancerbero del conjunto verde, casi paga caro un error tras una salida en falso que el argentino Luciano Pons no pudo aprovechar enviando el balón por arriba del arco.

A pocos minutos del final, llegaría la polémica luego de que Dorlan Pabón recibiera solo en el área y sacar un derechazo para marcar el primer gol del partido. Pero, el árbitro invalidó la jugada por un fuera de juego bastante dudoso.

Con el segundo tiempo en marcha, Medellín tuvo su gran oportunidad de abrir el marcador con un remate desde fuera del área de Juan Pineda, quien no dudó en sacar un ‘misil’ que se estrelló en el travesaño.

Medellín cayó en el Atanasio con Nacional. Foto: Twitter Win Sports

Sobre el 64, está vez quien se salvaría fue el DIM con un gol prácticamente echo. Tras un tiro de esquina, Juan Cabal ganó en las alturas y cabeceó al arco, pero en la línea Luciano Pons despejó el peligro.

Pero la revancha para Cabal llegó en el 69 luego de un centro de Daniel Mantilla que encontró la cabeza del delantero que colocó el balón pegado al palo derecho para poner el 1-0 parcial.

Solo 4 minutos después, Atlético Nacional aumentó su ventaja con un contrataque bien llevado por Jefferson Duque que asistió a Mantilla para que el joven futbolista rematara de derecha entre las piernas del guardameta rival.

Daniel Mantilla selló el 2-0 a favor de Nacional. Foto: Twitter Dimayor

Deportivo Independiente Medellín, se quedó con 10 hombres en el 77 después de una ingenuidad de Felipe Pardo, que en el piso agredió con su guayo a un rival y vio la tarjeta roja.

Al final el cuadro ‘verde de la montaña’ logró imponerse 2-0 sobre el ‘Poderoso’ y terminó la fecha 10 de la Liga BetPlay segundo con 20 puntos, a 3 del líder Millonarios.