Eliminatorias

Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Eliminatorias: Colombia quiere continuar con su invicto. Vive aquí el minuto a minuto

Colombia y Ecuador se encuentran en Quito para cumplir con la cuarta fecha de Eliminatorias, camino al Mundial del 2026.

Jugadores de la Selección Colombia. Foto: EFE

Finaliza el partido entre Colombia y Ecuador. La selección empató en Quito y sumo un punto de visitante. En la próxima fecha eliminatoria enfrentará a Brasil.

90+3' James Rodríguez encontró la oportunidad y realizó un remate fuera del área que el arquero Ramírez contuvo.

90' Culmina el tiempo reglamentario. Como adición, el juego tendrá 6 minutos más.

87' Wilmar Barrios ingresa a la cancha en lugar de Jordy Caicedo, otro jugador con afecciones físicas.

83' Mosquera sale en camilla para ser atendido luego de que se lanzó al piso. Calientan varios hombres en el Banco.

81' ¡Se salvo Colombia! Un saque largo permitió que los jugadores de ecuador llegaran al área de la "Tricolor", Montero sale a achicar la jugada, pero la pelota paso, por un lado, y rozo el costado del palo izquierdo.

75' Otra tarjeta amarilla para Colombia, Carlos Cuesta tiene que salir lejos y se lleva puesto a Enner Valencia

74' Colombia procede a realizar sus cambios. Ingresa Jader Duran por Rafael Santos Borre y el jugador Ríos sustituye a Matheus Uribe.

73' El seleccionado de Ecuador realiza sus primeros dos cambios en el terreno de juego.

65' Desición a favor de Ecuador, el central invalida el gol por una posición irregular de colombiano.

64' El VAR revisa posición de Santos Borre al lado del arquero que pudo incidir en la jugada de gol.

62' GOOOOLLLLLLLLL!!!!!!!! CUESTA PONE A COLOMBIA ARRIBA EN EL MARCADOR.

60' Ejecuto Luis Díaz y el arquero Ramirez salva a Colombia. Adivino el cobro y la jugada terminó en un tiro sobre la banda lateral.

57' Tras una magistral técnica de Lucho Díaz, Chávez le comete falta en el area a Arias. Es pena maxima para Colombia.

52' Se queda sin presión en la mitad del campo Ecuador y eso lo aprovecha Colombia para darle flujo a la pelota

50' Por medio de las piernas de Luis Díaz el seleccionado de ecuador se libra de la primera anotación en contra.

48' Una pelota cruzada hizo ver luces a las defensas de Colombia, jugada que terminó en un tiro de esquina.

47' Cobro de tiro libre a favor de Colombia por una falta cometida al jugador de Luis Díaz

Comienza el periodo complementario del compromiso

45+3' Tello pita y se termina el primer tiempo en el estadio Rodrigo Paz Delgado de la ciudad de Quito. Los jugadores se van al camerino sin goles.  Colombia 0 - 0 Ecuador.

45' El central añadió 3 minutos más a la primera parte del compromiso.

44' Rafael Santos Borre consiguió un tiro de esquina. Se cobró la acción y la pelota rozo la malla de los tres palos que cuida el arquero ecuatoriano.

40' Tarjeta amarilla para el ecuatoriano Carlos Gruezo, el jugador se pierde el próximo partido con su selección por la fecha 5 de las eliminatorias Sudamericanas. Cuarta tarjeta del compromiso.

39' Cabezazo de Einner Valencia que duerme en las manos de Montero.

38' El central confirma el fuera de lugar y se reanuda el juego.

36' Tras una secuencia previa de los jugadores de la Selección Colombia Luis Díaz anoto gol, pero el árbitro pita una fuera de lugar. El VAR revisa si existió una posición adelantada del colombiano.

32' Colombia ataca, pero la jugada no resulto satisfactoria.

31' El ecuatoriano Piero Hincapie le comete falta a Deiver Machado y el árbitro le adjudica una tarjeta amarilla, la tercera del compromiso.

30' Falta sobre James Rodríguez, pero el central no la pita. El árbitro deja jugar.

29' Jhon Arias remata y el arquero salva lo que sería el primer tanto para Colombia. El jugador suma 5 remates al arco con la selección Colombia.

28' Saque largo de Álvaro Montero, jugada que acerco a la "Tricolor" al área rival.

23' Remate de Rodríguez, la esférica que pega en el palo y Colombia se salva de un gol en contra. Tarjeta amarilla para Davinson Sánchez., la segunda para los colombianos.

22' Carga ilícita de sobre Rodríguez. Se cobró en corto a favor de los ecuatorianos.

18' Tiro de esquina para Colombia. Falta en el área y el central dice que se debe repetir el cobro

En 16 minutos de la primera parte el partido esta 0-0.

12' Nueva falta de Mosquera, los ecuatorianos entiende que la parte emocional del colombiano es el punto frágil de Colombia por esa zona.

11' Saque de puerta para Colombia.

10' Ecuador cobró y el guajiro Montero salva los tres palos. Tiro de esquina para Ecuador.

8' En una mala salida de Colombia Mosquera comete falta cerca del área. Primera amarilla para los nacionales en el compromiso.

6' Sobre la banda es movimiento defensivo para Ecuador tras varios toques de los colombianos

3' Primer acercamiento de Ecuador al arco de Colombia, primera advertencia para la defensa nacional.

Se da el pitazo inicial para el compromiso entre Colombia y Ecuador por la cuarta fecha de Eliminatorias

Ya se encuentran en el terreno de juego la selección de Colombia y Ecuador. Inician los actos protocolarios en el estadio Rodrigo Paz Delgado de la ciudad de Quito.

Así formará la Selección Colombia

Nómina titular. Foto: FCF

El último enfrentamiento en Quito, territorio ecuatoriano, entre las dos selecciones por fecha de eliminatorias fue el 17 de noviembre de 2020. Ecuador venció a Colombia por goleada.

Hoy día, 17 de octubre, sobre las 6:30 de la tarde Ecuador recibe a Colombia en el estadio Rodrigo Paz Delgado, por la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, duelo de suma importancia para la tabla de posiciones. Serán 6 selecciones las que van directo al Mundial del 2026 que se disputará en territorio de Estados Unidos, México y Canadá, y la ‘Tricolor’ deberá sumar para no perder el camino ganado las tres fechas anteriores.