Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Argentina avanza invensible; Brasil cede puntos y Bolivia no responde. Así fue la jornada

Este jueves se llevó a cabo la tercera jornada de las eliminatorias rumbo al mundial de Norteamerica. Argentina siguió sumando de a 3 y Brasil cedió terreno de manera sorpresiva.

Argentina ganó y se mantiene invicta y con 9 de 9. Foto: EFE

Con el pitazo final en el estadio Arena Pantanal, en la ciudad de Cuiabá, capital del estado de Mato Grosso, terminó oficialmente la tercera jornada de las eliminatorias, rumbo a la Copa del Mundo de México, Estados Unidos y Canadá. Argentina volvió a ganar y ya lleva 3 victorias en línea y, debido al increíble resultado conseguido por Brasil, ahora es la única que solo suma victorias.

Todo empezó en Barranquilla, entre Colombia y Uruguay, que se pusieron cita para las 3:30 de la tarde y dejaron ver un partido intenso y con llegadas de ambos lados lo que, para el espectador neutral, seguramente significó un gran partido pero que, para los implicados, fue angustiante, cuando menos.

James Rodríguez abrió la cuenta finalizando el primer tiempo y Mathías Olivera se encargó de empatar muy rápido, iniciando la segunda parte. Matheus Uribe puso a ganar a los colombianos pero, en la última jugada, Darwin Núñez consiguió el empate para Uruguay, a través de un lanzamiento de penalti.

Fue el turno de Argentina, que recibió en su casa a Paraguay. Allí, los dirigidos por Lionel Scaloni apenas necesitaron de un tempranero gol de Nicolás Otamendi para vencer la valla de la selección de Paraguay y anotarse su tercera victoria al hilo. Esto ocurrió apenas a los 3 minutos de iniciado el encuentro.

Y entonces rodó el balón en La Paz, para el encuentro entre bolivianos y ecuatorianos. Allí, la joya ecuatoriana, Kendry Páez anotó al cierre de la primera mitad, para poner a ganar a los visitantes, dejando así el marcador al término de la primera mitad. Bolivia empató al 83, a través de Rodrigo Ramallo pero no supo contener al cuadro tricolor, que terminó yéndose arriba de nuevo, ahora a través de Kevin Rodríguez, en la última jugada del compromiso.

Chile, que venía de empatar sin goles ante Colombia, en su casa, se midió ante su similar de Perú y logró vencerlo para sumar sus primeros 3 puntos en la eliminatoria. Todo fue ya llegando al final del partido, primero a través de Diego Valdés, quien abrió la cuenta al minuto 74 y después fue Marcos López quien dejaría el marcador 2 a 0.

La sorpresa de la eliminatoria ocurrió en Brasil, en el referido estadio Arena Pantanal. Allí se enfrentaron Brasil y Venezuela. Allí los locales abrieron el marcador al minuto 50, gracias a Gabriel Magalhaes y una asistencia de Neymar. Pero todo cambió al minuto 85, gracias a un verdadero golazo de Eduard Bello quien, de chilena, puso el sorpresivo empate para Venezuela, que rescató un punto de Brasil.

Mira el golazo de Venezuela para su empate ante Brasil. Foto: Twitter @juanpinedar27