Once Caldas goleó a Chicó y se acerca a la punta

El equipo de Manizales superó con autoridad a los boyacenses 5-2. También ganaron Real Cartagena y La Equidad; Cali y Junior empataron.

En el estadio Palogrande de Manizales se vivió un auténtico festival de buen fútbol y goles, con dos equipos que salieron a brindar un buen espectáculo desde los primeros minutos.

Sergio Romero abrió el marcador para Once Caldas al minuto 38', y poco después, Gustavo Culma amplió la ventaja gracias a un golazo de media distancia al minuto 42'. Antes del descanso, descontó Boyacá Chicó con una jugada colectiva que resolvió Juan Alejandro Mahecha al 45'.

Para el segundo tiempo, los dirigidos por el argentino Ángel Guillermo Hoyos salieron a resolver definitivamente el juego. Al 47' volvió a marcar Gustavo Culma, con una gran definición en el área luego del saque largo de Juan Carlos Henao. Dos minutos después, el 'gaucho' Gonzalo Cabrera anotó el 4-1 parcial.

Los goles seguían llegando, y al minuto 53' volvió a descontar el capitán boyacense, Machecha, con un remate de media distancia. Sin embargo, a quince minutos del final, el volante Mario González cerró el marcador al conseguir el quinto gol para el 'blanco, blanco'.

Con su victoria, Once Caldas llegó al segundo lugar de la tabla de posiciones en la Liga Postobón con nueve unidades, a una del líder Millonarios con quien se enfrentará el próximo sábado.

Primera victoria de Real Cartagena y La Equidad; Empate en Cali.

En el primer juego de la tarde, Real Cartagena superó 3-1 a un Itagüí que mereció mejor suerte por el trámite de los 90 minutos, manteniendo viva su esperanza de salvarse del descenso.

Jhonny Cano (5') y Angelo Rodríguez (9') dieron la rápida ventaja al equipo 'heroico', que amplió el marcador con el gol de penal de Hayder Palacio (71'). Sobre el final del partido, descontó Jorge Aguirre (90+3') para las 'águilas doradas'.

Entre tanto, en el estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali igualaron en un partido muy emotivo Deportivo Cali y Atlético Junior. A los cinco minutos Andrés 'Manga' Escobar puso en ventaja a los locales, pero al 56' igualó el marcador el goleador Teófilo Gutiérrez luego del pase de Giovanni Hernández.

Aunque fue un juego abierto, en los minutos finales pudo llevarse la victoria el equipo 'tiburón' en una pena máxima que falló Teo Gutiérrez.

Finalmente, La Equidad también obtuvo su primer triunfo, al superar 1-0 a Deportes Tolima con un golazo de Fram Pacheco de media distancia al minuto 50'. En el equipo 'Pijao' salió expulsado Andrés Andrade minutos antes del gol.