Europa League

Por: Alejandro Archila • Colombia.com

El Atalanta de Bérgamo se despide de la UEFA Europa League luego de caer en casa ante el Leipzig

Duván Zapata fue titular, mientras que Luis Fernando Muriel ingresó en la segunda parte.

Leipzig eliminó al Atalanta de Zapata y Muriel de la UEFA Europa League. Foto: EFE

El estadio Gewwis de Bérgamo, fue testigo del compromiso por la vuelta de los cuartos de final de la UEFA Europa League entre el Atalanta de Italia y el RB Leipzig de Alemania.

Partido que buscaba definir al primer semifinalista de la Liga de Europa, luego de lo que fue el empate a uno en territorio germano, donde el colombiano Luis Fernando Muriel fue el encargado de anotar para los italianos.

Bunas noticias llegaron en la previa del compromiso, donde se confirmó que el atacante cafetero Duván Zapata, volvía al equipo titular de Gian Piero Gasperini, luego de superar un problema muscular, que lo alejó de las canchas por varias semanas.

Atalanta venía de dejar en el camino al Bayer Leverkusen en los octavos de final, mientras que el Leipzig hizo lo mismo con Spartak de Moscú.

Partido que inició con un equipo italiano con convicción de ataque, por lo que Duván Zapata era la ficha indicada por parte de Gasperini para poner en apuros al rival.

Con tal mala suerte, que todo el plan se vino al piso al minuto 18, cuando apareció Christopher Nkunku para finalizar una gran jugada por sector derecho del equipo visitante, gran movimiento del francés para poner el 0-1 en el marcador.

Leipzig gol al Atalanta en la UEFA Europa League. Foto: EFE

Duro golpe para el cuadro local, que se dedicó a buscar la paridad del compromiso desde el minuto 19, ataques por todos los sectores de la cancha, pero poca efectividad a la hora de culminar las jugadas, destacando la gran labor de los alemanes.

La poca efectividad le paso factura al Atalanta a la hora de ir a buscar el empate, no fue un buen juego para piezas claves del equipo, tales como neerlandés Haterboer, el cual no concluyó sus acciones de manera acertada.

Duvan Zapata vs Leipzig en la UEFA Europa League. Foto: EFE

Para el segundo tiempo, el equipo de Bérgamo fue más ordenado y mantuvo su vocación de ataque con el colombiano como actor principal, el cual se jugó un partido aparte contra la defensa alemana.

Imposible fuera para el Atalanta, incluso con él ingresó de Luis Fernando Muriel se mostró otra cara, pero la soledad de Zapata en el frente de ataque nunca dio frutos.

Luis Fernando Muriel con el Atalanta vs Leipzig. Foto: EFE

Todo se vino al piso al minuto 86 cuando el portero argentino Juan Musso derribó en el área a Nkunku y se decretó penal, el mismo francés tomó la pelota, cobró de manera potente y marcó el 0-2 lapidario.

Atalanta se despide de la UEFA Europa League, ahora el Leipzig esperará su rival para las semifinales, el cual se conocerá del duelo entre el Rangers de Escocia del colombiano Alfredo Morelos y el Sporting Braga de Portugal.