Liga Femenina Colombiana

Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Atlético Bucaramanga sorprendió al Deportivo Cali y lo superó, dejando a las azucareras sin liderato

El equipo bumangués logró su segunda victoria al hilo y logró salir del fondo de la tabla.

Bucaramanga venció al Cali en la fecha 15 de la Liga Femenina BetPlay. Foto: Dimayor

Continúa el desarrollo de la fecha 15 de la Liga Femenina BetPlay 2022 y en el marco de la jornada sabatina, el Deportivo Cali visitó al Atlético Bucaramanga en el juego que subió el telón del día.

Las azucareras llegaban al estadio Alfonso López con el objetivo de recuperar el liderato que perdieron el día de ayer, luego de la victoria de Independiente Santa Fe ante Atlético Nacional en la ciudad de Medellín.

Por los lados de las leopardas, las bumanguesas querían lograr su segunda victoria al hilo y así sumar puntos que les permitiera alejarse del fondo de la tabla, ya que las posibilidades de clasificar son inexistentes.

Deportivo Cali no pudo implementar su idea de juego, puesto que se vio sorprendido por las jugadoras del Bucaramanga, las cuales lograron efectuar su idea de juego rápidamente, solo necesitaron de 3 minutos para abrir el marcador.

Una jugada por el medio del campo, en la que Ruíz habilitó entre líneas a Martínez, quien de manera acertada definió a la salida de la portera Rodríguez para marcar el 1-0.

Fue un duro comienzo para el visitante, que demoró en encontrar su idea y estilo, mientras que las locales le dieron manejo a la pelota, conociendo de la potencia del rival.

La primera parte culminó con el marcador a favor para el Atlético Bucaramanga.

Bucaramanga vs Cali fecha 15 Liga Femenina BetPlay. Foto: Dimayor

En el segundo tiempo, las dirigidas por Jhon Arce salieron con todo a buscar el anhelado empate, el cual consiguieron de manera efectiva al minuto 51 por medio de la talentosa Manuela González.

La delantera se supo ubicar de manera magistral en medio de las dos defensoras centrales leopardas, para así conectar un gran centro y poner de cabeza el 1-1.

Pero no todo fue alegría, no terminó de celebrar el Deportivo Cali cuando el cuadro bumangués sacó del medio campo, un balón largo al área en donde se enredaron la portera Rodríguez y la defensora Carabali.

La zaguera quiso devolverle la pelota aérea a su golera con la cabeza, pero no se percató en que esta iba saliendo, balón que lentamente se fue a la línea de gol y el que aprovechó Ruíz para marcar el 2-1.

Nada pudo hacer el Deportivo Cali para evitar la derrota y recuperar el liderato del torneo, mientras que Bucaramanga logró salir del fondo de la tabla.

En la próxima fecha, el Atlético Bucaramanga deberá ir a la capital para enfrentar a Independiente Santa Fe, mientras que el Deportivo Cali recibirá en su casa a Orsomarso.